Людмила
Эксперт
1873
July 21, 2020

Идеальная анкета для сайта знакомств

Какой должна быть анкета на сайте знакомств или в дейтинг-приложении, чтобы привлечь внимание того человека, который вас интересует? Если вы когда-нибудь занимались поиском пары через интернет, то отчасти знакомы с правилами её заполнения. Партнёров выбирают по стандартным критериям (возраст, пол, религиозные/политические взгляды, рост и вес); визуальному облику (фото и видео) и, конечно, по рассказу о себе. Если применить творческий подход, то очень быстро можно понять, стоит ли завязывать общение и назначать встречу. По тому, как человек пишет о себе, многое становится ясно: интеллектуальный уровень, чувство юмора, наличие или отсутствие комплексов, серьёзность намерений или наоборот желание развеяться и развлечься.

Забавная парочкаЗабавная парочка

Как преподнести себя


Сложно сформулировать что-то универсальное, но есть некоторые закономерности – они работают почти как в маркетинге. Вы должны придумать что-то особенное, уникальное, чтобы выделиться и зацепить внимание. Чтобы понять, что имеется в виду, попробуйте почитать, как пишут о себе интересные вам блогеры и позаимствуйте форму подачи. Она может быть абсолютно любая – стихотворение, анекдот, «10 фактов моей биографии», краткое эссе, где все слова начинаются на одну букву; топ-3 ваших самых безумных поступков, интригующие особенности вашей профессии, оригинальное хобби. Подумайте, что можно обыграть так, чтобы вызвать желание написать вам, а потом и продолжить разговор в реале. Важно, чтобы рассказ о себе не был слишком коротким (это неинформативно) и слишком длинным (в интернете люди не любят, когда их вынуждают читать «много букв»).



Тренируйтесь в креативности! Пусть вас вдохновляют ваши предшественники – те, кто уже разместил привлекательную анкету. Один человек описывает, как строил бы дом вместе с будущим партнёром. Другой приглашает желающих с ним познакомиться на фестиваль еды, потому что сам обожает готовить. Третий – работает на заводе, а в свободное время сочиняет детские сказки… Изучайте, пользуйтесь идеями «конкурентов» и придумывайте собственные, ориентированные на тех, кого хотите найти на сайте.

Романтическая параРомантическая пара

Чего писать в анкете не нужно


1. Не злоупотребляйте перечислением своих положительных качеств – это общие слова, и выглядят они утомительно. К тому же, практика показывает, что люди находят кандидата, удовлетворяющего их требования буквально «по списку», но именно с ним отношения оказываются невыносимыми. Важен момент естественного узнавания «своего» человека, а не формальное соответствие «порядочности», «успешности», «коммуникабельности» и прочих личностных характеристик. Здравый смысл должен подсказать вам, какую сильную сторону обозначить в анкете, и как сделать это ненавязчиво. Есть мудрая пословица: «Выбирают не по наличию достоинств, а по отсутствию недостатков».

2. Консультанты и модераторы сайтов знакомств постоянно предупреждают: никакого мата, агрессии, ...изма и прочего неадеквата в анкетах. Это кажется очевидным, но на любом ресурсе пруд пруди «остряков», нарушающих требования элементарного этикета. Однако такая анкета работает против своего же хозяина. Подумайте сначала, какой контингент вы желаете привлечь, а потом цитируйте нецензурные шутки и блатной репертуар. 



3. Выгодно себя подать – не означает обманывать. При живом общении ваша ложь обязательно раскроется, поэтому нет смысла убавлять возраст и вес, прибавлять зарплату и скрывать наличие ребёнка. 


Три составляющие идеальной анкеты:

Удачное (и обязательно актуальное!) фото, без грима, масок, ретуши и слишком сильной коррекции, лучше всего – профессиональная фотосессия.

Честная и исчерпывающая фактология (без умалчивания о реальном семейном положении, жилищных условиях, образовании, работе).

Небанальный ход в графе «О себе» или «Кого ищу».

Найти свою любовь на сайте знакомств или в мобильном приложении – вполне реально, если проявить чуточку фантазии. Впрочем, важнее учиться знакомиться и общаться везде, а не только в интернете. Если вы интересный и не скучный человек, место поиска вообще не имеет значения.

Совет полезен?

Комментарии 0/0