Людмила
Эксперт
1873
August 27, 2020

Крылья индейки в горчично-сметанном соусе

Крыло индейки – диетический продукт, который можно готовить несколькими десятками способов. Запекание в духовке в горчично-сметанном соусе – пожалуй, самый вкусный из них. Готовые крылышки подают с овощными гарнирами – брокколи в сухарях, кабачками, кукурузой, горячим редисом по-французски или обычным зелёным горошком. Птица получается нежной и аппетитной, низкокалорийной, но при этом совсем не сухой, как часто бывает с белым мясом. Главный секрет, разумеется, в соусе, который придаёт крыльям индейки сочность и пикантность. 

Крыло индейки с картошкойКрыло индейки с картошкой

Кулинарные секреты соуса для запекания индейки:

В стеклянной таре смешать жидкий мёд (1 ст. ложка) с двумя любыми разными видами горчицы (тоже по 1 ст. ложке каждой), измельчённым чесноком (2/3 головки) и добавить столько сметаны, чтобы соус получился густым, но не тугим. Такая горчично-сметанная смесь является одновременно и маринадом. Если обмазать им крылья индейки и дать постоять 1-2 часа в холодильнике, выйдет изумительно вкусное блюдо.
Соединить сметану и горчицу в равных долях, посолить, добавить сушёные травы или приправу для курицы и индейки.
Сметану (2 ст. ложки) смешать с майонезом один к одному, добавить столько же горчицы (можно с зёрнами), 1 ложку мёда, 1-2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, оливковое масло, щепотка белого перца.
Это далеко не все, но принцип понятен – основа из сметаны и горчицы дополняется другими ингредиентами. В таком соусе-маринаде можно запечь и курицу – она тоже получится необычайно мягкой и душистой, сладковато-острой.



Запеченные крылышки индейкиЗапеченные крылышки индейки

Как приготовить крылья индейки 

Вымыть куски птицы, разрезать их по суставам, просушить салфеткой. Густо намазать приготовленным соусом, завернув вместе с тарой в фольгу, дать ему впитаться (от 30 минут до 3 часов).
Достать крылья из холодильника, снять фольгу. Переложить в жароустойчивую посуду для запекания, при желании – выложить сверху кусочки чеснока и посыпать чёрным молотым перцем.
Отправить в духовку на 40 минут при средней температуре, извлечь. Ложкой или кулинарной кисточкой зачерпнуть смесь мясного сока и соуса, образовавшуюся на дне и полить сверху крылышки. Верните посуду в духовку и продолжайте запекать, пока крылышки не зарумянятся.

Готовые крылья из духовкиГотовые крылья из духовки

Варианты подходящего гарнира к блюду

Отварной картофель или пюре – прекрасный, но не единственный возможный гарнир к запеченным крыльям. Обжарьте кабачок кубиками на сковороде с пряными травами и заправьте полученной зажаркой спагетти или длиннозёрный рис. Приготовьте лодочки из баклажанов с сыром и томатами. Запеките на гриле початки кукурузы. Овощи, приготовленные на открытом огне – одно из главных удовольствий лета!



Порция второго блюда с плечом индейкиПорция второго блюда с плечом индейки

Совет полезен?

Комментарии 0/0