Отпуск на неделю: как лучше его провести

Возможно ли полноценно отдохнуть, расслабиться и отключиться от рабочих проблем, если отпуск – всего неделя? Психологи утверждают, что главное – не количество свободных дней, а качество отдыха. Вы и сами наверняка замечали, что час глубокого и спокойного сна порой даёт больше, чем целая ночь с мучительными перерывами и беспокойными сновидениями. Так и тут: пять-семь дней – срок вполне достаточный для релаксации, если правильно её организовать.

Лебеди на озере

Если вы решили остаться дома, разработайте для себя программу оздоровления и восстановления сил. Прогулки на свежем воздухе, массаж, ванны с солью, фрукты и соки, детокс, успокоительные травяные сборы – всё что угодно, кроме алкоголя и жирной пищи. Поверьте, если вы будете лежать в кровати с пиццей и смотреть целыми днями сериалы – вы вообще не почувствуете отдыха. Отпуск пролетит, как один миг, а от усталости вы не избавитесь. Лучше по возможности выбраться в музей, театр, а ещё лучше – на природу. Но тут всё зависит от времени года, наличия или отсутствия дачи и многих других факторов. Важно то, что смотреть на водную гладь, вдыхать аромат сирени и плести венок из одуванчиков гораздо приятнее и полезнее, чем в экран смартфона. Если нет своего дачного участка, можно путешествовать по паркам и пригородам, снять номер в отеле – и поехать с фотокамерой на два-три дня в близлежащий городок, где ещё не изучены достопримечательности.

Тюльпан на дачном участке



Ещё идеи для короткого отпуска:


Неделя – более чем достаточный срок для автобусной экскурсии (в том числе и многодневной) или похода. 

На смену имиджа одного дня мало, а двух недель – много. Проконсультируйтесь со стилистом, смените причёску и гардероб, сходите в салон. После отпуска точно почувствуете обновление, ловя на себе удивлённые взгляды коллег.

Общеизвестная мысль о том, что лучший отдых – смена деятельности, может помочь вам распорядиться своим досугом. Главное – попробовать что-то новое, отвлекающее от повседневной рутины. Не так важно, что это будет – игра на музыкальном инструменте, писательство или разведение кактусов. 

Цветущий кактус

Устали от бесконечных бытовых забот? Покупайте путёвку в пригородный пансионат или санаторий. Посоветуйтесь с друзьями, почитайте отзывы – и подберите тихое место с хорошей кухней, сауной и бассейном. Ничего страшного, если вы будете там в одиночестве: хорошая книга и поющие птицы составят вам компанию. Несколько дней плавания в бассейне освежат вас и улучшат настроение. Достойный санаторий – это врачи, с которыми вам, возможно, давно нужно было посоветоваться; здоровая диета и процедуры. Пусть вас не смущает, что такой отдых кто-то назовёт «пенсионерским». Если шутники предпочитают пиво и шашлык – это их личное дело. А вы вернётесь на работу, в отличие от них, выспавшимся и бодрым!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0