Фаршированные перцы с мясом и овощами

Принцип приготовления сладких фаршированных перцев похож во всех рецептах. Овощи необходимо подготовить: срезать верхнюю часть – крышечку с черенком, ложкой вытащить сердцевину и семечки, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг (либо просто ошпарить кипятком). Аккуратно набить полые овощи фаршем, уложить в обильно смазанный маслом сотейник, залить водой, смазать томатной пастой и тушить до готовности в духовке около 30 минут. 

Перец с овощами на тарелке

Различия в рецептуре заключаются в начинке: фарш может быть либо мясным, либо овощным (вегетарианским), иногда с добавлением мягких сыров и брынзы. Гарнира для фаршированных перцев обычно не требуется, их подают с небольшим количеством отварных овощей, свежим салатом и хлебной корзинкой. В качестве соуса – сметана или лёгкий майонез.

Фаршированный перец со сметаной

Вегетарианские способы готовить фаршированный перец




  • Для начинки мелко нарезанные морковь (200 граммов), лук (1 штука), чеснок (2-3 зубца) и помидоры (2-3 штуки) потушить немного с растительным маслом, посолить, добавить сахар и соль по вкусу.

  • Другой вариант овощного фарша для перцев – с корнями петрушки и сельдерея. Морковь (500 граммов) нарезать вместе с кореньями (по 1 штуке) мелкими кубиками, обжарить в масле, после чего смешать с пассерованным репчатым луком. В овощи всыпать соль и перец, плотно нафаршировать ими очищенные стручки болгарского перца.

  • Запечь баклажаны в духовке (3 овоща средних размеров), счистить с них шкурку и порубить ножом вперемешку с кусками предварительно замоченной в молоке булки. Измельчить луковицу, подрумянить немного на растительном масле. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить, поперчить, сдобрить щепоткой сушёного чеснока. Фаршировать полученной массой сладкие перцы, уложить их в кастрюлю. Нарезать аккуратными кругляшами томаты, слегка согреть их на сковородке, чтобы дали сок, и залить этим соком перцы. Положить сверху по ложке сметаны на каждый перец и отправить на 35-40 минут в духовку.


Зеленый сладкий перец с начинкой

Фаршированные перцы с мясом и рисом


Мясную начинку можно делать из говяжье-свиного фарша (готового и домашнего) или  баранины, дважды пропущенной через мясорубку. В миску с фаршем вмешать мелко нарубленный репчатый лук (на 300 граммов мяса – 1 луковица) и отваренный до полуготовности длиннозёрный рис (пакетик 80 граммов). Посолить, приправить специями по вкусу, но не слишком острыми – необходимую остроту даст сам сладкий перец. Можно использовать готовую приправу для мясных ёжиков с рисом.



Перцы начинить готовым мясным фаршем, выложить в сотейник, смазанный жиром, залить 1 стаканом бульона (для простоты подойдёт кубик, но не куриный, а говяжий). Тушить при слабом кипении на плите или в духовке в течение часа.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0