Салат с бананом: 3 интересных рецепта

Фруктовые салаты с бананом обычно готовят с добавлением яблока, груши, апельсина, ананаса или киви. Это традиционные варианты, которыми никого не удивишь. Такие сочетания характерны как для десертов, так и для коктейлей. Но почему бы не попробовать оригинальную банановую закуску в непривычной рецептуре? Предлагаем несколько блюд, которые внесут свежую нотку в ваше будничное меню, и принесут пользу организму. Для их приготовления вам не нужно покупать какие-то особенно дорогие и редкие продукты – все ингредиенты наверняка уже есть у вас в доме. 

Салат с бананом и клубникой

1. Салат из банана со свёклой

Два спелых банана очистить и нарезать кружочками. 4 столовые ложки сливок (или сметаны высшего сорта) вместе с бананами взбить в блендере до консистенции пышного пюре. 600 граммов сырой свеклы почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с приготовленным банановым кремом и выложить на вымытые листья зелёного салата или китайской капусты.

2. Салат из бананов и свежих огурцов

Шесть крупных бананов нарезать вместе с двумя длинными свежими огурцами в виде маленьких кубиков. Раздробить 100 граммов грецких орехов, добавить в смесь, посолить. Украсить зеленью, ядрышками орехов. Подавать к столу в охлаждённом виде, заправив сливками. 


СОВЕТ. Чтобы очищенные бананы не потемнели в салате (любом, не только по нашим рецептам), нужно обдать их холодной водой, подкислённой лимонным соком.

3. Салат из бананов с орехами и сметаной



Пять бананов очистить, разрезать вдоль, посыпать измельчёнными орехами (фундук, грецкий орех, миндаль) и нанести красивый узор взбитой сметаной. Если есть желание превратить блюдо в десерт – замените сметану взбитыми сливками и украсьте кусочками ягод клубники.

Бананы в шоколаде

Несколько советов по домашнему хранению бананов:


  • Лучше всего эти сладкие фрукты сохраняются в подвешенном состоянии, так как именно в таком положении они растут в естественных условиях на пальме. Подвешивать можно как связкой, так и по одному. Если при этом ещё обернуть хвостик банана скотчем или пищевой плёнкой, то можно существенно замедлить процесс его созревания (и перезревания);

  • Бананы быстро чернеют из-за потери влаги и недостатка циркуляции воздуха. Поэтому, даже если вы кладете купленные фрукты в холодильник, ни в коем случае не оставляйте их в полиэтиленовом пакете;

  • Дольше сохранить плоды помогут низкая температура (около 13 градусов), достаточная влажность и отсутствие света.

  • Бананы в шоколадной глазури, несмотря на то, что это вяленые фрукты, тоже следует хранить в тёмном прохладном месте, однако влажность должна быть меньше, чем для свежих плодов.


Поделиться с другом

Комментарии 0/0