Людмила
Эксперт
1873
May 21, 2020

Убрать запах алкоголя: самые эффективные методы

Накануне вечером вы славно повеселились, а с утра предстоит важная встреча или ответственный рабочий день? Придётся задуматься о том, как убрать запах алкоголя. Дышать перегаром в лицо коллегам и партнёрам – не лучший способ укрепить репутацию. Существует несколько проверенных методов, которые помогут освежить ваше дыхание и снять симптомы похмелья. Но прежде – перечислим те, которые будут бесполезны и лишь затруднят выход из ситуации. К сожалению, они очень популярны «в народе», и люди из раза в раз совершают ошибку, прибегая к ним.

Стакан воды и лавровый листСтакан воды и лавровый лист

Итак, снять запах спиртного вам точно НЕ помогут:


Жевательные резинки и конфеты с мятным вкусом. Несмотря на уверения рекламы, они не отбивают алкогольный «выхлоп», а выдают его ещё сильнее. Мятный и ментоловый аромат может отчасти замаскировать запах изо рта, вызванный другими причинами, но не последствия вечеринки с алкоголем.

Крепкий кофе, особенно растворимый. Обманчивое чувство бодрости – единственное, что вам даст употребление этого напитка с похмелья. Запах он не ликвидирует (в отличие от натуральных обжаренных кофейных зёрен, но об этом позже), окончательно протрезветь не поможет, лишь создаст лишнюю нагрузку на печень и сердечно-сосудистую систему.

Таблетки «Антиполицай» и их ...оги. Если вам необходимо садиться за руль, лучше воспользуйтесь услугой «Трезвый водитель» или вызовите такси. Запах препаратов, маскирующих похмелье, отлично известен сотрудникам полиции.



Маринад из-под магазинных маринованных овощей. Его часто путают с рассолом, который считается лучшим народным средством от похмелья, но к рассолу эта жидкость не имеет никакого отношения. Она не поможет ни от головной боли, ни от обезвоживания, ни от алкогольных паров.

Какими же методами пользоваться, чтобы быстро избавиться от перегара и неприятных ощущений? 



Пойдём по порядку. Сразу после пробуждения пейте много чистой воды (этого, кстати, потребует сам ваш организм, сигнализируя сухостью во рту). Для устранения запаха и успокоения желудка добавьте в прохладную воду сок половинки лимона и чуть-чуть мёда. Лимон – идеальное «лекарство» для тяжёлого утра, но если его нет – заварите слабый зелёный чай, охладите и пейте медленными глотками. Поддержит вам и минеральная вода – проверенный помощник в деле освобождения от токсинов. Хороший вариант – «шипучка» из лимонной кислоты и соды, её применяют не только после возлияний, но и для общего очищения организма и даже похудения.


Второй шаг – контрастный душ и тщательная чистка ротовой полости современной зубной пастой с освежающими свойствами (можно добавить в неё чуть-чуть пищевой соды). Чистить придётся долго, не забывая обрабатывать нёбо, десны и язык, внутреннюю поверхность щёк. После чистки воспользуйтесь ополаскивателем с антибактериальными свойствами, либо сделайте его самостоятельно. Простейший рецепт изготовления ополаскивателя для рта в домашних условиях: 1 чайная ложка соли на 1 стакан тёплой воды, либо 2 столовые ложки сушёной аптечной ромашки, заваренные крутым кипятком. 


ФАКТ. Уксусная кислота, образующаяся в результате естественной переработки и выведения спиртного, выделяется в том числе и через кожу вместе с потом, поэтому с похмелья человек «благоухает» с головы до ног, а не только при выдохе. Контрастный душ поможет побороть это явление, ускорит обменные процессы и увеличит приток жизненных сил. Не забудьте сменить вчерашнюю одежду, дезодорант тут бессилен.

Третий шаг – завтрак. Как бы ни было противно смотреть на еду, придётся плотно позавтракать, иначе все перечисленные методы могут иметь кратковременное действие. Предпочтение следует отдавать кислым и мясным блюдам, причём желательно съесть первое и второе блюдо, как в обед. Пусть порции будут не очень большими, но вам необходим рассольник (солянка, кислые щи), а также парочка тефтелей с картошкой или овощным салатом. Примите пищу как лекарство, чтобы поскорее избавиться от амбре и снизить проявления похмельной интоксикации. После еды желательно прополоскать рот раствором, приготовленным из лимонного сока (да-да, опять лимон!) с добавлением 2-3 капель столового уксуса. Это необходимо, чтобы восстановить микрофлору слизистой оболочки.



Завтрак с похмельяЗавтрак с похмелья

Перед выходом из дома воспользуйтесь одним из натуральных «освежителей рта», известных всем, кто хотя бы время от времени употребляет алкоголь. Это могут быть кофейные зёрна для разжёвывания (отбивает запахи примерно на полчаса), кусочки сушёного лаврового листа, мускатный орех, чёрный горький шоколад с повышенным содержанием какао-бобов, жареные семечки. 

Перегар – естественная реакция организма на чрезмерный приём алкоголя, и убрать его за одну минуту, к сожалению, не получится. Он будет присутствовать, пока из тела «пострадавшего» не выйдёт вся уксусная кислота. Поэтому все перечисленные способы призваны спрятать проблему, а не решить её кардинально.

Совет полезен?

Комментарии 0/0