Эксперт
1 марта 2021 г.

Эффективная маска против выпадения волос

В современном мире с его стрессами и плохой экологией наш организм постоянно подвергается негативному воздействию. Мы начинаем болеть, плохо выглядеть. Страдают и наши волосы - тускнеют, секутся и... выпадают. Наверное, каждой женщине известно то чувство, когда проведя по волосам в руке остается целый пучок волос. Ужасное ощущение. И мы идем в магазин, аптеку, парикмахерский салон и приобретаем там различные и весьма дорогостоящие средства, производители, которых сулят нам быстрое и легкое избавление от наших проблем с волосами. В итоге в ванной комнате мы имеем несметное количество флаконов, баночек и т.п., а волосы продолжают выпадать. Крайне редко рекламируемые средства действительно справляются с проблемой. Кроме того, все эти средства крайне дороги и часто мы тратим тысячи рублей на них. 

Удивительно! Но мы все больше и больше забываем о простых, можно сказать народных средствах, которые могут быть использованы в уходе за нашей кожей и волосами. Эти средства часто на много эффективнее средств известных косметических марок и на много, на много дешевле. Здесь главное не лениться.

Я вспомнила про один старый рецепт маски для волос против их выпадения. Данная маска действительно очень эффективна. Применять ее достаточно 1 раз в неделю. Уже через 2-3 раза вы увидите результат - волосы перестанут выпадать целыми клоками, станут шелковистыми. 

Рецепт приготовления маски: берем 1 яичный желток и смешиваем его с 30 гр (стандартный пузырек из аптеки) касторового масла, в полученную смесь добавляем 1 столовую ложку коньяка (я беру самый дешовый коньяк). Все! Маска готова. Наносим полученную смесь на корни волос, я использую кисть для окрашивания волос. Волосы надо обернуть пленкой и оставить на 20-30 минут, потом тщательно смыть шампунем, который обычно используете.

Важно. Маску можно оставить и на более длительное время, но следите, чтобы маска не высохла. Если она засохнет на волосах, то смыть ее уже будет очень сложно.

Маска очень эффективная. Не ленитесь, приготовьте и получите очень хороший результат!





 



Касторовое маслоКасторовое масло



Коньяк для маскиКоньяк для маски


Совет полезен?

Комментарии 0/0