31 января 2021 г.

Наш мир становится всё меньше. Образ жизни

Наконец, мы оставили 2020 год позади и вошли в 2021 год; но что это изменило? Многие негативные явления, такие как эпидемии, голод и Нищета, продолжают сказываться на всём мире. Климатическое равновесие продолжает ухудшаться, и виды животных продолжают исчезать. С другой стороны, кое-что изменилось: наш мир, который развивается с развитием технологий, но по мере развития становится всё меньше.

Многие технологические инструменты, такие как приложения для социальных сетей, веб-сайты, страницы новостей, компьютеры, которые могут решать основные математические задачи за считанные секунды, приложения, которые позволяют учителю преподавать Живые уроки людям со всего мира одновременно и открыты для общения, делают наш мир более продвинутым, чем вчера. Наш развивающийся мир также умудряется привлекать наше внимание к тому, что происходит на нём.

Независимо от того, где и в каких условиях мы живём, я думаю, что многие события, которые происходят, происходят на глазах у более чем половины населения мира. Например, мы стали свидетелями огромного лесного пожара в Австралии 14 января 2020 года. Миллионы животных и десятки людей погибли. Если бы это было 1000 лет назад, возможно, очень немногие люди слышали бы об этом инциденте в соответствии с нынешней ситуацией. Это не будет важной новостью, так как он ничего не сделают, даже если услышат.



Когда наши даты показывают 25 мая 2020 года, все глаза в нашем мире обратились к Америке. Белая полиция убила чёрного подозреваемого. Белый полицейский прижал колено к шее чернокожего подозреваемого, в результате чего тот скончался. Белый полицейский, участвовавший в операции с фальшивыми деньгами, жестоко убил чернокожего подозреваемого. Подозреваемый, который якобы потратил 20 долларов обманным путём, был убит на глазах у всего мира, лежа на земле в задней части американской полицейской машины, руки в карманах и безрассудно белым полицейским офицером. Это эхо разнеслось по всему миру, особенно в Америке. Если в одних странах происходили протесты, то в других люди проявляли свою реакцию через интернет. Теперь я оборачиваюсь и представляю, какое влияние подобное событие могло бы оказать на человечество 1000 лет назад, но я думаю, что оно не привлекло бы так много внимания человечества, или это имело бы эффект в тесном кругу этого человека самое большее.



На самом деле, есть еще много событий, но нашей самой важной проблемой в 2020 году, несомненно, была вспышка Covid-19. Эпидемия, начавшаяся в Китае, сначала была проигнорирована. Она рассматривалась как изолированная проблема, которую можно преодолеть. Однако наш мир, который становился всё меньше по мере своего развития, увеличивал скорость распространения эпидемии вместо того, чтобы уменьшать её. Если это произошло 1000 лет назад, то эпидемия, которая могла распространяться гораздо медленнее из-за мобильности людей пешком или верхом и не очень часто меняла страны, распространилась гораздо быстрее сегодня. Люди потеряли работу. Выходить только в определённые часы. Школы закрыты. Мы не могли просто сказать, что это событие произошло в Китае. Возможно, событие, которое произошло в нашей жизни в месте, где мы никогда не бываем, изменило наш образ жизни. Это стало причиной смерти наших близких.

Это было так, как если бы вспышка Covid-19 говорила нам, что мы должны понять что-то лучше. Наш мир становится всё меньше по мере своего развития. Даже отдаленное событие может повлиять на наши эмоции, наши мысли и наш образ жизни. Другими словами, не только информация, но и любая другая вещь распространяется по всему миру более быстрыми темпами. Другими словами, наш мир становится всё меньше по мере своего развития. Однако это не облегчает наших проблем.

Мы не сможем увеличить нашу способность решать проблемы, если не примем, что наш мир становится всё меньше по мере своего развития. Вот почему мы должны сначала признать, что планета, на которой мы живем, уменьшилась, а затем добавить международное измерение к нашим решениям. К сожалению, государства по-прежнему уделяют больше внимания своим гражданам, чем всему миру. Такая ситуация не приведёт ни к чему, кроме роста экономических проблем и числа смертей. Например, страна, которая покончила с эпидемией Covid-19 в своей собственной стране, может снова столкнуться с эпидемией, если эта эпидемия всё ещё продолжается где-либо в мире. Все их усилия могут сойти на нет.





Самый большой урок, который мы можем извлечь из эпидемии Covid-19, - это осознать, что наш мир сокращается, и начать искать решения всех проблем, особенно в области здравоохранения, с международной точки зрения.



dc677163b51ba3ef29dd717416f1dc14.jpg



69ddb41898b9ccce5e1172a541ee5ddf.jpg


Совет полезен?

Комментарии 0/0