Горячие блюда из колбасы и сосисок
Для быстрого приготовления в домашних условиях мясных блюд можно воспользоваться варёной и полукопчёной колбасой, сосисками, сардельками, ветчиной, корейкой, сырокопчёным беконом и так далее.
Жареные колбаски
• Сосиски отваривают в кипящей воде или на пару, поджаривают на сковородке и решётке-гриль, используют в рецептах домашней пиццы, бигоса, поджарки для картофеля, начинки для блинчиков.
• Шпикачки (пражские колбаски) по внешнему виду напоминают сардельки, готовят их из свежего свиного или говяжьего мяса и мелких кусочков шпика. Лучше всего их подавать разогретыми в кипящей воде – при этом нежный жирок плавится, придавая блюду особую сочность. Их можно есть как отдельное блюдо с овощным гарниром, либо готовить в тесте с соусом.
• Купаты – особые сырые сардельки, приготовленные из жареной свинины с луком, салом и специями. Подают их обжаренными в лучистом тепле (на углях или электрогриле), но допускается и разогрев на раскалённой сковороде без жира.
• Из ветчины и колбас готовят оригинальные горячие блюда, применяя отваривание, обжарку и запекание. Чудесный вкус приобретают мясные продукты, если их жарить на шампурах, комбинируя с томатами, луком, маринованными грибами, кабачками и баклажанами.
Домашняя пицца с ветчиной
ЗАВТРАК. Оладьи из ветчины на кукурузе
Слить сок из банки с консервированной кукурузой в отдельную посуду. Лук мелко нарезать. Взбить яйцо венчиком, смешать с 2 столовыми ложками муки и подготовленным луком, посолить, перец на кончике ножа. Добавить кукурузу, кусочки ветчины, тёртый сыр и 3-4 ложки кукурузного сока, перемешать. Жарить, как обычные оладьи, на сливочном масле с обеих сторон.
ОБЕД (второе блюдо). Сосиски в кляре
Замесить в эмалированной кастрюле густое тесто: разбить яйцо, поперчить, посолить, взбить его венчиком, добавить 2-3 ложки муки и вымешать. Сосиски (4 штуки) почистить от оболочки, обмакнуть каждую в кляр, запанировать в молотых сухарях и жарить в большом количестве растительного масла. Подавать блюдо горячим с горчицей и овощами.
Открытая пачка сосисок
УЖИН. Чашечки из колбасы
В эмалированной или керамической миске смешать консервированный зелёный горошек, маринованный или свежий огурец, мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца (1 яйцо на каждые 2 столовые ложки горошка), зелень петрушки, соль. Заправить майонезом и перемешать начинку. На сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать в нём кружочки варёной колбасы с одной стороны, пока они не выгнутся наподобие чашечек. Переложить колбасу на порционные тарелки, дать немного остыть и наполнить их начинкой.