Как сделать хот-дог в домашних условиях

Домашние хот-доги, если приготовить их с душой и по интересному рецепту, могут составить конкуренцию американской классике. Конечно, булочку с горячей сосиской можно найти в любом уличном ларьке, торгующем фаст-фудом. Но разве вы можете поручиться, что там вас накормят хот-догом, приготовленным из качественных продуктов? К тому же, никто не знает, действительно ли соблюдаются санитарные нормы в павильончике, где – ни для кого не секрет – готовят зачастую люди без опыта и медицинских книжек. Домашний хот-дог – это гарантия не только вкусного, но и безопасного перекуса. Всем любителям заокеанского блюда – простейший рецепт хот-дога в духовке, быстрого и питательного.

Домашние хот-доги в формеДомашние хот-доги в форме

Как приготовить хот-дог дома: полная инструкция

1. ЗАПАСТИСЬ ПРОДУКТАМИ. Вам понадобится несколько готовых булочек для хот-догов (их продают во всех крупных супермаркетах – «Ашан», «Лента» и т. п.), но если вдруг не оказалось – смело берите булочки для гамбургеров. Вся разница будет заключаться только в форме ваших хот-догов. Также потребуется упаковка сосисок («Молочные», «Сочные», «Баварские», «Докторские»); горчичный соус, сэндвич-соус, тёртый сыр, немного сливочного масла, зелёные листья салата, 1-2 средних помидора.

Булочки для хот-договБулочки для хот-догов



2. ПОДГОТОВИТЬ ФОРМУ. Застелить дно формы фольгой, внутреннюю поверхность обильно смазать растопленным в микроволновке сливочным маслом.
3. СОБРАТЬ ХОТ-ДОГИ. Разрезать булочки, смазать сэндвич-соусом, выложить салатные листья, половинки сосисок, дольки томата, добавить полоску горчичного соуса, как следует посыпать сыром. Закрыть булочки «крышечками» с кунжутом. Если не нравится горчица – можно заменить соус обычным кетчупом.
4. ПОДОГРЕТЬ ХОТ-ДОГИ в духовке в течение 10 минут на средней температуре. 
5. ПОДАВАТЬ к столу с колой или другими газированными напитками.

Как собирать домашний хот-догКак собирать домашний хот-дог

Несколько советов по приготовлению хот-догов в домашних условиях

Не стоит заранее обрабатывать сосиски – от варки и обжаривания они утратят сочность. В крайнем случае, можно чуть-чуть подогреть их в пароварке, предварительно освободив от оболочки.
Не готовьте хот-доги в микроволновке! Будет совсем другой вкус. Здоровее духовки до сих пор ничего не придумано, за исключением русской печи.
Хранить заготовки для хот-догов можно в холодильнике, плотно упаковав в пищевую фольгу, но не более суток. Иначе булочки начнут подсыхать и крошиться после разогрева.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0