Гранат – камень влюбленных

Думается, не случайно великий русский писатель выбрал для новеллы о браслете, ставшем символом безнадёжной и прекрасной любви, именно гранат. Ещё в древние времена на «языке камней» красный гранат означал признание в нежных и страстных чувствах. Также минерал считался мощным талисманом, оберегающим своего владельца от порчи и скверного глаза, способствующим обретению личного счастья. Украшения с гранатами – серьги, ожерелья, диадемы, кольца – дарили женихи своим невестам в знак любви и верности. Люди верили, что такие драгоценности могут и оживить угасающий огонь между давно живущими вместе супругами, отсюда пошёл обычай преподносить друг другу гранаты на годовщину свадьбы. Эзотерики советуют: если в паре кризис отношений, в доме должна появиться безделушка с гранатом – и все трудности будут успешно преодолены.

Гранатовый браслет

Приписывают гранату и другие магические свойства:


Если ваша работа связана с высокой ответственностью и необходимостью принимать важные решения – камень придаст вам мудрости и твёрдости;

Творческой личности гранат помогает «поймать вдохновение», проявить всю силу фантазии и воображения, добиться признания публики и даже мировой славы;

Гранаты способствуют проявлению харизмы, росту обаяния, что очень важно для публичных профессий (политик, преподаватель, тренер и т. п).

Минерал подходит волевым и сильным людям, нацеленным на успех, поэтому не так важен знак Зодиака, сколько характер, психологический тип, темперамент. Слабому и пассивному, рассчитывающему лишь на везение и благоприятное стечение обстоятельств, талисман с гранатом ничем не поможет. 



Комплект с гранатами

О гранатовых украшениях


Ювелирные изделия часто включают единичный экземпляр большого размера в сочетании с более мелкими; гранаты разных цветов, а также художественные комбинации с рубинами, бриллиантами, топазами, кораллами. Популярны камни в золоте и серебре – это яркие аксессуары, обладающие свойством притягивать взгляд и как будто придавать своему владельцу особое энергетическое свечение. 

Серьги с гранатом подойдут и молодой девушке, и женщине в летах, только первой лучше подобрать небольшие серёжки-гвоздики или тонкие ниточки с камешками, а второй – массивные, крупные серьги-подвески. К вечернему платью идеальный выбор – россыпь камней.

Ожерелья и бусы имеют огромное количество моделей, но большинство из них дизайнеры и ювелиры всё же ориентируют на праздничные случаи. Носить гранатовое колье в офис или на бизнес-мероприятие – признак дурного вкуса. Впрочем, под напором эклектики в искусстве и моде пошатнулись и строгие требования этикета. Если дресс-код вашей компании позволяет – носите нашейные украшения из граната и на работе.

Кольца, которые могут даже выступать в роли свадебных, прекрасно смотрятся, когда выполнены в нестандартной, замысловатой форме (например, в виде растения, изящного сердечка, змейки с глазком, насекомого). 

Кулоны и подвески часто приобретают те, кто верит в целебные свойства граната, и рассчитывают с его помощью избавиться от заболеваний желудка, печени, синдрома раздражённого кишечника. Чтобы воздействие камня на организм было непрерывным, кулон следует носить постоянно. Такие изделия как раз подходят для повседневного ношения с деловой одеждой или в стиле casual.



Мужские украшения включают часы, перстни, запонки, реже – браслеты. 

Интерьерные фигурки с гранатами и другими самоцветами дополняют обстановку и вносят в оформление нотку ненавязчивой изысканности.

Статуэтка с гранатом

Ювелирные салоны предлагают большой ассортимент украшений с гранатами, а выставки – авторские работы, среди которых встречается интереснейший эксклюзив. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0