Пельмени в горшочках

Любое блюдо, приготовленное в духовке в керамических горшочках, получается особенно сочным и ароматным. Если вы никогда не запекали в глиняной посуде пельмени – самое время попробовать! Привычная еда, сделанная необычным способом, раскроет по-новому свои вкусовые качества, и обыденный ужин превратится в маленький праздник. Пельмени в горшочках со сметаной будут готовы уже через час, если вы сделаете всё по рецепту. Для вашего кулинарного эксперимента подойдут и домашние, и готовые пельмени из магазина («Цезарь», «Снежная страна»).

Пельмени в горшочках на ужин

Три способа приготовить пельмени в духовке

Для сервировки готового горячего блюда можно добавить молотый чёрный перец, овощной салат, маринованные овощи, красное сухое вино.
Рецепт 1 (со сметаной)
Потребуется 500-600 граммов замороженных изделий, стакан сметаны, 100 граммов сыра, 30-40 граммов свежего укропа, лавровый лист. Сначала ставим на плиту большую кастрюлю с водой, кладём туда ложку соли и лавровый лист. Когда вода начнёт закипать, бросаем пельмени и, пока они варятся, занимаемся натиранием сыра, моём в проточной воде укроп, обсушиваем его салфеткой, мелко нарезаем. Пельмени не должны развариться, поэтому внимательно следим за кастрюлей. Как только изделия будут готовы – сразу перекладываем их шумовкой в горшочки, заливаем сметаной, перемешиваем, посыпаем сверху каждую порцию сыром. Ставим горшки в холодную духовку, ставим регулятор температуры на 180 градусов и печём 15 минут. 



Пельмени запеченные со сметаной

Рецепт 2 (с ветчиной и грибами)
Отвариваем пельмени до полуготовности в солёной воде с лавровым листом. Пока они закипают, обжариваем на сковородке шампиньоны (можно взять вешенки, любые консервированные грибы) на сильном огне. Трём на мелкой тёрке сыр, мелко режем 150 граммов ветчины (варианты – грудинка, копчёный бекон, свиной карбонат). Часть наполовину отваренных пельменей укладываем на дно глиняного горшка, делаем слой из ветчины, затем грибов, сыра - и слой оставшихся пельменей. Завершаем сыром, наливаем в горшочек чуть-чуть сливок и пельменного бульона (2-3 столовые ложки). Ставим в разогретую духовку той же температуры, запекаем 20 минут.

Пельмени из духовки

Рецепт 3 (в молоке)
Обжарить замороженные пельмени на сковороде с растительным маслом с солью (ещё лучше это делать во фритюре). Выкладываем подготовленные пельмени в горшочек, кладем столовую ложку сметаны и заливаем молоком. Не стоит лить до краев, примерно ½ стакана будет достаточно на один горшочек. По желанию можно добавить любимых специй и мелко порезанной зелени.



Керамический горшок с пельменями

Поделиться с другом

Комментарии 0/0