Вкусный рецепт чебуреков с мясом

Завсегдатаи чебуречных особенно ценят сочные горячие чебуреки с хрустящим тестом, дающие неповторимое ощущение сытости и покоя. Заняться домашним приготовлением этого вкуснейшего блюда – тоже огромное удовольствие! Делать чебуреки самостоятельно не так сложно, как кажется. Главное – помнить два правила: пропорцию мяса с луком (строго пополам) и не класть слишком много начинки внутрь заготовки из теста. Но обо всём по порядку. 

Жарка чебуреков на сковородке

Проще всего готовить чебуреки на сковороде – это довольно быстро, и тесто обжаривается до хрусткого состояния. Хорошо, если у вас есть чугунная сковородка с тяжёлым толстым дном. Ингредиенты для теста – мука (4 стакана), соль, вода, 1 яйцо и сливочное масло (100 граммов). Иногда для чебуреков делают пресное тесто, как для мантов, и это тоже даёт неплохой результат, но яйцо даёт дополнительную упругость и способность лучше склеиваться. Для начинки понадобится фарш (свиной, свино-говяжий или любой другой, но только из мяса, а не птицы!), лук репчатый (один к одному), соль, смесь перцев по вкусу. 


ФАКТ. Иногда в фарш добавляют немного холодной воды или несколько кусочков льда, чтобы сделать его более жидким, а в тесто – ложку водки для образования характерных пузырьков. Также, благодаря водке, жареные чебуреки не получаются слишком жирными, алкоголь не даёт тесту впитывать слишком много масла.

Тесто для чебуреков



Растопить сливочное масло, разбить в него яйцо и тщательно взбить венчиком. Муку посолить, влить стакан воды и замесить тесто, потом добавить яично-масляную смесь, довести всё до однородной массы, накрыть посуду полотенцем и дать постоять полчаса. 

Если вы хотите особенно хрустящую «одёжку» для ваших чебуреков, для вас есть альтернативный рецепт – без яйца. Муку просеять, растворить сахар и соль в воде. Продавить углубление в муке и влить туда солено-сладкий раствор, растительное масло и рюмку водки. Замесить тесто, накрыть и оставить на 50-60 минут отдохнуть при комнатной температуре.

Как жарить чебуреки


Фарш смешать с луком (или пропустить через мясорубку мясо вместе с луковицами), всыпать специи, перемешать. Тонко раскатать тесто, сделав из него кругляши того размера, который вас устраивает. Много мяса не накладывать, иначе не прожарится! На одну половинку положить по всей площади раскатанного теста, второй половинкой прикрыть и края хорошо прижать, чтобы мясной сок не вытекал на сковородку, не брызгался. Выкладывать чебуреки на сковородку с раскалённым маслом и жарить с двух сторон на умеренном огне.

Домашние чебуреки и их приготовление

Поделиться с другом

Комментарии 0/0