Три рецепта блюд, в которых меньше ста калорий

Низкокалорийные блюда – основа диетического питания, они полезны и для похудения, и для общего оздоровления организма. Мы привыкли, что диета – это ограничения и запреты, поэтому откладываем её до последнего. Кто же по доброй воле откажется от привычных лакомств  в пользу гречки и отварной куриной грудки без соли? Однако есть вкусные блюда, которые не позволят вам выйти за пределы установленных норм, и вместе с тем доставят удовольствие! При этом готовятся такие низкокалорийные блюда из простых продуктов и не требуют много времени. 

Кастрюля и овощиКастрюля и овощи

Частая проблема, с которой сталкиваются худеющие люди – чувство голода, которое не утихает после лёгкой пищи. После двух яблок или порции зелёного салата желудок вроде бы полон, а есть всё равно хочется. Такое бывает, если вы не привыкли ограничиваться овощами и фруктами, либо если у вас быстрый метаболизм, и вы не наедаетесь растительной пищей. В этом случае на ужин лучше съесть что-то белковое, а перечисленные ниже рецепты низкокалорийных блюд использовать для обеденного приема пищи.

Картофель, тушенный с тыквой (99 ккал)



Несколько картофелин и мякоть 300 граммов тыквы очистить, нарезать крупными дольками. Мелко нарезать 1 пучок петрушки. Прокалить на сковороде 2 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника. В сотейнике разогреть растительное или оливковое масло (последнее – предпочтительнее) и обжарить на нём картошку. Соединить с тыквой, посолить, посыпать молотым чёрным перцем. Любители острых приправ могут добавить карри. Всё залить горячим бульоном и тушить под крышкой. Перед употреблением посыпать петрушкой и семечками.





Морковные котлетки с фасолью (87 ккал)



Тёртую морковь (около 400 граммов) припустить в воде и охладить. Добавить 2 ложки овсяных хлопьев, яйцо, посолить и перемешать. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировке и жарить, как обычные котлеты. Стручковую фасоль из заморозки отварить для гарнира. Соус к этому блюду лучше подойдет чесночный, но он тоже должен быть низкокалорийным. Например, такой вариант: измельчённый чеснок и тёртый хрен в натуральном йогурте.



Шашлычки из горбуши с помидорами (78 ккал)



Нарезанную кусочками рыбу посолить, посыпать перцем или специями и полить смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока. Оставить на 20 минут в этом маринаде. Нарезать кольцами помидоры, репчатый лук, лайм, нанизать всё это вперемешку с подготовленной рыбой на деревянные палочки и запекать в духовке примерно 25 минут, каждые 10 минут открывая её и поливая шашлычки маринадом.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0