Людмила
Эксперт
1873
October 2, 2020

Лагман говяжий с лапшой

Классический лагман из говядины готовят в казане или чугунке, чтобы мясо пропекалось равномерно, не теряя сочности. Перед тем как приступать к разделке говяжьей вырезки, поставьте казанок на огонь и налейте туда растительное масло, чтобы оно успело нагреться. Приготовить настоящий лагман можно только с говяжьей начинкой, остальное – свинина, курица – это уже вариации, не имеющие отношения к аутентичной технологии блюда. В числе обязательных составляющих классического лагмана - и лапша, которую часто заменяют обычными спагетти. 

Тарелка с лагманом Тарелка с лагманом

Поэтапное приготовление лагмана из говядины

1 ЭТАП. Мясную вырезку нарезать на кубики 2-3 см. Закладывать его в лагман придётся порциями, так как если вывалить его всё сразу в чугунок – оно тут же начнёт выделять сок и тушиться в нём же. Поэтому первый слой кладём в кипящее масло на дно и обжариваем. Когда будет готова первая порция – пойдут вторая и третья. Вы визуально определите, достаточно ли корочки, образовавшейся на кусочках, и пахнет ли готовящийся лагман именно жареным мясом.
2 ЭТАП. Репчатый лук нарезать тонкими перьями и вмешать в мясо. Пока лук размягчает говядину, можно нарезать морковку. Рекомендуют делать это кубиками, но лучше всего – тонкие пластины, которые получаются при резке овощечисткой. Всыпать морковь в мясо с луком, всё перемешать, огонь не выключать.
3 ЭТАП. Красный перец (паприку) нарезать, как для салата, всыпать в лагман.
4 ЭТАП. Всё перемешать, посолить и поперчить, ввести основную приправу (например, хмели-сунели). Добавить томатную пасту, разбавленную водой. 



Сервировка лагманаСервировка лагмана

СОВЕТ. На родине узбекского лагмана любят, чтобы это блюдо являлось одновременно как бы и первым, и вторым, поэтому делают классический лагман с бульоном. Но здесь всё зависит от вашего вкуса – лагман может быть и не жидким. Важно лишь добавить столько воды, чтобы её хватило на приготовление мяса с овощами в течение 40 минут.

Простой лагман с баклажанамиПростой лагман с баклажанами

Лапшу для лагмана варят отдельно! 

Соблюдайте это железное правило, если не хотите получить разварившиеся широкие тягучие ленты из теста. Они всегда раздутые и невкусные, и испортят вам блюдо. Варить лапшу для лагмана нужно не более 7-8 минут, помешивая, чтобы она не слипалась. Когда будет готово, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не «доходила». 
5 ЭТАП. Нарезать кубиками очищенный картофель, всыпать её в казан, когда прошли 40 минут, отведённые на варку говядины с овощами – всыпать картошку, перемешать и варить ещё 20 минут. Многие не добавляют картофель, предпочитая лапшу как моноэлемент, сопровождающий мякоть говядины, но с нем блюдо будет сытнее и вкуснее. 
Сервируют лагман в глубоких тарелках, куда сначала выкладывают отварную лапшу, а сверху покрывают слоем овощей с говядиной и украшают зеленью. 
Продукты: 500 граммов говядины, 1 крупная луковица, 1 большой красный перец, 2 средние картофелины, лапша, специи, приправы, зелень, растительное масло.



Совет полезен?

Комментарии 0/0