Людмила
Эксперт
1873
April 8, 2020

Оригинальная закуска к красному вину

Искусство пить вино включает и приготовление к нему закусок - сопровождающих блюд, которыми будет сервирован стол к приходу гостей. Согласитесь, хорошее красное вино требует к себе достойного угощения. Если вы испробовали уже и «грузинский» вариант (мясо с зеленью), и «итальянский» (домашняя пицца или паста под белым соусом), и просто делали сырную тарелку с виноградом – можно попробовать и более экзотические блюда. Например, освежающая закуска под вино из арбузных долек, брынзы и кислых ягод кизила. Такое сочетание будет уместно вечером в жаркую погоду, под охлаждённое сухое или полусладкое вино из Чили, Франции, Испании или крымских виноградников.

Закуска к винуЗакуска к вину

Несколько слов о хранении вина. Не расстраивайтесь, если у вас нет специального винного шкафа. Главный принцип правильного хранения ещё не откупоренных бутылок в том, что их нельзя переохлаждать, а также держать в вертикальном положении. Поэтому для закрытых емкостей не годится обычный холодильник – там слишком низкая температура, которая убьёт вкус. Кладите бутылку в прохладную кладовку, а холодильник оставьте для продуктов под закуски.

Фрукты и ягоды оттеняют винный букет



Самое скучное в рецепте закуски из арбуза – это подготовка основы. Куски арбуза нужно будет избавить от косточек, срезать корку, дать стечь избытку сока и нарезать ровными кубиками. Они не должны быть слишком мелкими, чтобы ваш салат не превратился в месиво, особенно если мякоть очень сочная. Брынзу (как вариант – фету или другой греческий сыр) можно нарезать помельче. Ещё может понадобиться красный лук, заранее вымоченный в холодной воде, банка чёрных маслин без косточек, кунжут, веточка мяты. Дальше всё зависит от вашего вкуса. Ингредиенты можно перемешать, а можно и выложить слоями – брынза попеременно с сыром, пересыпая обжаренным кунжутом. Маслинами и мятой можно украсить салат, а кизил выложить отдельно на тарелочку.





Дегустируя красное вино, закусывайте его салатом и сразу берите в рот кизиловую ягодку. Это яркое вкусовое сочетание непременно запомнится вам и раскроет вкус вина. 



Совет полезен?

Комментарии 0/0