Творожная масса с шоколадом

Творожная масса в обсыпкеТворожная масса в обсыпке

Горячий рецепт домашней творожной массы

В эмалированной кастрюльке или миске тщательно вымешать протёртый сквозь сито творог (200 граммов) с сырым яйцом и щепоткой соли. Добавить сметану (не больше 1 ложки), немного пшеничной муки, 2 чайные ложки картофельного крахмала и замесить творожное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, по консистенции – примерно как для пельменей или вареников. На разделочной доске раскатать творожную массу в колбаски, разрезать их на небольшие кусочки и сформировать фигурки – шарики, треугольнички, кругляши и т. д. Подготовленную фигурную творожную массу варить в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут и вынуть шумовкой в миску. Добавить сливочное масло, накрыть миску крышкой, несколько раз встряхнуть, чтобы фигурки из творога смешались с маслом, и подавать горячими в шоколадной обсыпке. Порционно посыпать сахарной пудрой.

Порция творожной массы с шоколадомПорция творожной массы с шоколадом



Холодный рецепт творожной массы «Традиционная»

100 граммов жирного творога растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и сметаной в следующем соотношении: 1 ст. ложка сливочного масла – 1 ст. ложка сахара – 1/3 ложки соли – 2 ст. ложки сметаны. Измельчить ядра грецких орехов, изюм залить кипятком на 5-7 минут. Творог протереть через сито, добавить ореховую начинку и обсушенный сушёный виноград. Заправить масляно-сметанной смесью, перемешать и обильно посыпать шоколадной крошкой.

Десерт из домашней творожной массыДесерт из домашней творожной массы

Как сделать творожную массу «Сырковая» 

Те, кто заботится о фигуре, обычно покупают творог малой или нулевой жирности – сухой и пресноватый. Однако на его основе тоже можно сделать вкусную и сочную творожную массу. Пропорции каждая хозяйка определяет по вкусу: творог, сметана любого процента жирности, курага, изюм, 1/3 стакана сахара. При желании можно добавить чуть-чуть взбитых сливок для ощущения воздушности. Творог высыпать в миску, добавить сметану, всыпать сахар, чуточку ванилина – и взбить блендером до того состояния, когда творожная масса сделается однородной, и перестанет хрустеть сахар. Основа готова уже на этом этапе, и можно добавлять сухофрукты. Чем мельче будет нарезана курага – тем получится нежнее. 
ЛАЙФХАК. Вкусные фруктовые творожные массы получаются, если вместо обычной сметаны добавлять черничную, клубничную и прочие варианты десертной сметаны для блинов и оладий. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0