Блюда из куриных сердечек

Кто сказал, что субпродукты бесполезны и безвкусны? Вы убедитесь, что это неправда, на примере нежных и ароматных куриных сердечек! Вкус оцените сами, испробовав нижеприведённые рецепты, а о пользе – чуть-чуть подробнее. Птичье сердце содержит таурин – вещество, необходимое для профилактики инфарктов и инсультов, а также снижающее уровень сахара в крови. Также в этом мясе присутствуют витамины группы В, фолиевая и никотиновая кислоты, железо, калий, фосфор. Из аминокислот – валин (улучшает состояние мышц и выравнивает гормональный фон) и лейцин (способствует восстановлению сил после физической активности). Не случайно жареные и особенно тушёные куриные сердечки врачи рекомендуют беременным женщинам, спортсменам, диабетикам, ослабленным пожилым людям и пациентам, перенесшим операции. От таких кушаний не растёт вес, зато укрепляются сосуды - при самой скромной нагрузке на желудок.

Сердечки с картофелемСердечки с картофелем

Сердечки на сковороде с луком «По-русски»


Простейший рецепт приготовления, не требующий ни большого количества ингредиентов, ни особых поварских навыков. Главное – качество субпродукта и ваша к нему любовь. На 1 кг основы – 2-3 луковицы, оливковое масло, соль и специи.

Свежие субпродукты из курицыСвежие субпродукты из курицы



Чтобы блюдо получилось нежным, лучше не просто промывать, а очищать сердечки, освобождая их от прожилок и плёнок. Затем вылить на сковородку масло, слегка обжарить подготовленный продукт, влить немного воды и тушить под крышкой около 30 минут, то и дело помешивая. Нарезать лук, по истечении времени – всыпать на сковородку, перемешать и продолжать жарить до готовности. Сервировать с гарниром из картошки, солёных огурцов и грибов.

Готовое блюдо из сердец курыГотовое блюдо из сердец куры

Тушеные сердечки в сметане


1 головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотисто-румяного цвета. 1 морковку потереть на мелкой тёрке и припустить на сковороде с небольшим количеством масла. 600 граммов куриных сердечек выложить в небольшую кастрюльку, добавить жареный лук, морковь, перец, сушёный базилик или лавровый лист, соль. Всё это залить сметаной, подогретой на сковородке, добавив ½ стакана воды. Тушить сердечки в сметанном соусе на небольшом огне в течение 30 минут.

Обжарка с морковью и лукомОбжарка с морковью и луком



Шашлыки из куриных сердечек

Субпродукт промыть, посолить, поперчить, залить красным вином и оставить на 15 минут в этом маринаде (можно добавить любые специи для птицы). 

Очищенные сердечки для шашлыковОчищенные сердечки для шашлыков

Болгарский перец вымыть, убрать плодоножки и семена, нарезать длинными брусочками. Свежие огурцы нарезать после мытья наискосок тонкими пластинками. Помидорки черри и зелень петрушки ополоснуть. Лимон нарезать полукружиями. Подготовленные куриные сердечки нанизать на смоченные в холодной воде деревянные шпажки и запекать в заранее разогретой духовке 15-20 минут, периодически вынимая и сбрызгивая вином. Разложить запеченные шашлычки по большим плоским тарелкам, гарнировать болгарским перцем и кукурузой, украсить овощами и зеленью. Низкокалорийное (всего 176 кКал на порцию), быстрое (не больше 45 минут приготовления) и очень вкусное блюдо!

Поделиться с другом

Комментарии 0/0