Игрушки в интерьере комнаты

Большинство из нас вспоминает о детстве с теплотой и ностальгией, мечтая хоть на минутку вернуться туда – в светлый мир, где ещё молоды папа с мамой, и летние каникулы длятся целую вечность. Декоративные игрушки помогают нам вспомнить самые радостные мгновения далёкого прошлого, будят воображение, дают возможность немного помечтать. Это не просто стильное украшение интерьера, а маленькие атрибуты подлинного домашнего уюта, без которых комната становится безликой, как номер в отеле. Игрушки, не предназначенные для игры? Можно сказать и так, но в каком-то смысле мы продолжаем играть до глубокой старости, пока жива наша фантазия, память и вера в лучшее. Иначе мы не хранили бы старенького мишку, в обнимку с которым засыпали много лет назад, и не улыбались бы, обнаружив на антресолях куклу, подаренную когда-то на пятый или шестой день рождения…

Мягкая игрушка в интерьереМягкая игрушка в интерьере

Найти место в интерьере комнаты для декоративной игрушки не так уж сложно. Мягкая мебель – диваны, кресла, пуфики – подходят для мягких и вязаных игрушек. На столах отлично смотрятся композиции из дерева, пластика, цветного хрусталя. Стеллажи, витрины стенок, книжные полки можно украсить фигурками людей и животных ручной работы. 

Игрушечный заяц для украшения комнатыИгрушечный заяц для украшения комнаты



Не обязательно приглашать дизайнера, чтобы вписать приглянувшуюся вам игрушку в общий декор – просто прислушайтесь к собственным ощущениям. Удачное место – то, где ваш глаз будет отдыхать, а забавная мордочка плюшевого зверька – снимать стресс и отвлекать от негативных мыслей. Если же вам не нравятся зайчики, овечки и котята, и вы считаете, что такие сентиментальные сюжеты не вписываются в вашу обстановку – всегда можно найти что-то более строгое и сдержанное (например, скандинавского гнома или футбольный талисман). Также популярны миниатюры.

Игрушки из стекла для декораИгрушки из стекла для декора

Какие бывают декоративные игрушки?


Современные игрушки для украшения жилища бывают фабричными, авторскими, а также делаются своими руками. Существуют целые ярмарки (в том числе и виртуальные), где можно приобрести дизайнерскую игрушку непосредственно у изготовителя. На курсах хэнд-мейд учат шить, вязать, выпиливать и выдувать из стекла эксклюзивные модели – это вполне может стать вашим хобби. Не слушайте скептиков, которые называют ваше увлечение «пылесборниками» и прочими обидными словами! Если игрушка качественная, она прекрасно дополнит любой стиль интерьера, от классики и рококо до ультрасовременного лофта. Всё зависит от вашего выбора: интерьерная кукла с фарфоровой головой в пышном платье, симпатичный персонаж мультфильма, глазастая сова или пробковый человечек. Любой из этих вариантов способен возвращать ваши мысли к самым приятным моментам жизни.



Игрушка ручной работыИгрушка ручной работы

СОВЕТ. Не забудьте, что декоративные игрушки можно устанавливать и на открытом воздухе – на дачном участке, придомовой территории, на балконе. Как правило, это садовые фигуры, иногда с подсветкой. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0