Людмила
Эксперт
1873
May 29, 2020

Вишневый пирог к чаю

Каких только рецептов из вишни нет в кулинарных книгах! Запеканки, пудинги, компоты, коктейли, блинчики и рулеты, вареники и даже супы. Однако бесспорными фаворитами ягодного парада блюд русской кухни являются вишневый пирог и классическое вишневое варенье с косточками. Если второе из названных блюд все хозяйки делают примерно одинаково (с небольшими вариациями в виде добавления или отсутствия воды, а также разницей в количестве сахара), то пироги из вишни пекут самыми разнообразными способами. Мы собрали для вас несколько простых, но удачных способов относительно быстро спечь вишневый пирог, чтобы порадовать домашних вкусным десертом.

Порция вишневого пирогаПорция вишневого пирога

Когда ягод много, и нужно быстро придумать вариант их приготовления, пригодится быстрый рецепт «Вишня без теста». Заменить выпечное тесто предлагается белым батоном (примерно 300 граммов). Булку нарезать ломтиками или наломать на куски руками, положить в молоко. Когда хлеб размокнет, сильно отжать его и растереть в порошковую массу. Затем взбить маргарин с сахаром (130 граммов на такое же количество сахарного песка), отдельно взбить желтки 3-4 яиц. Смешать всё это с растёртой булкой, всыпать ягоды вишни без косточек, и в последнюю очередь ввести взбитые с солью белки. Получившуюся заготовку выложить в смазанную маслом или жиром форму, на дно которой предварительно высыпать горсть измельчённых сухарей. Запекать в духовке около часа.

Творожный пирог с вишнейТворожный пирог с вишней



Творожный пирог с вишней многие любят больше, чем творожную запеканку, которая больше подходит для будничных чаепитий. Его можно делать двумя способами – со сливочным пудингом и с манной крупой. В первом случае основой служит протёртый творог с добавлением ванильного пудинга, разведённого в молоке (подойдёт любая марка – «Чудо», «Доктор Откер», «Кенон» и так далее). Во втором – 100 граммов манной крупы на 250 граммов творога. Лучше, если молочный продукт будет не обезжиренным, а хотя бы 5%, пирог получится не таким сухим. Треть пачки маргарина стереть с сахаром, добавить ванилин, желтки 3 яиц и смешать с творогом и манкой. Готовую массу для пирога смешать с вишневыми ягодами (полкило), и опять же под конец ввести взбитые с солью яичные белки. Выложить в форму и запекать в духовке 40-50 минут, подавать на стол с чаем или черешневым киселем.

Черешневый кисель – чрезвычайно вкусный и полезный напиток, отличное завершение любой трапезы. На его приготовление уйдет не более 30 минут. Помойте и очистите ягоды, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Через 15 минут всыпьте немного сахара (ягоды и так сладкие, в отличие от вишни, поэтому перебарщивать с сахаром не нужно). Разведите в чашке 2 ложки крахмала холодной водой, влейте смесь в кипящий кисель и перемешайте. После введения крахмала варите ещё 2-3 минуты, непрерывно помешивая напиток.

Ягоды вишни и черешниЯгоды вишни и черешни

Совет полезен?

Комментарии 0/0