Лёгкие блюда из морепродуктов

Если в вашей морозилке будут в запасе замороженные морепродукты (креветки, осьминоги, кальмары) или готовое мясо креветок и крабов, вы никогда не останетесь без полезного и вкусного блюда. Эти продукты очень удобно добавлять во всевозможные салаты, они отлично сочетаются с овощами и зеленью. Морепродукты содержат ценный для организма белок, в их мясе кальция больше, чем в молоке и твороге, много в них также магния и железа. Приготовить креветки или мидии можно буквально за считанные минуты, важно лишь иметь в доме лавровый лист, горошки перца и стебли укропа.

Креветки в соусе с яйцом

Салат из креветок и кальмаров

Очищенные морепродукты отварить отдельно по 100 граммов с лавровым листом. Пока креветки и кальмары варятся, распустить на сковородке сливочное масло (40-50 граммов), добавить мелко нашинкованный или выдавленный из давилки чеснок (1-2 зубца), сметану и томатную пасту, довести до кипения и убрать с огня. Кальмары нарезать колечками, смешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья зелёного салата или «подушку» из китайской капусты и долек лимона, полить чесночным соусом, украсить петрушкой.

Салат из креветок с яйцом

Один из простейших рецептов блюд из морепродуктов, с которым справится любой новичок. Свежие креветки отварить в подсоленной воде. На тарелку красиво уложить салатные листья, нарезанные дольками помидоры или половинки томатов черри, посолить, сверху выложить креветки, залить белым соусом или майонезом, посыпать мелко порубленной петрушкой. Украсить «цветком» из отваренного вкрутую яйца или несколькими четвертинками перепелиных яиц.



Вареные креветки

Салат с морепродуктами и авокадо

В качестве основы для этой закуски берут коктейль из морепродуктов в собственном соку, маринаде или отварное ассорти в желе. 2 средних по размеру авокадо разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой, полить лимонным соком и раздавить вилкой в кашицу. Листья салата мелко нарезать, смешать с мякотью авокадо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. 100 граммов сыра нарезать кубиками, обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сливочном масле. Выкладывать в салатницу сначала зеленый слой, потом слой морепродуктов, а сверху посыпать обжаренными кусочками сыра с кунжутом или кедровыми орешками.

Закуска из кальмаров с картошкой

Кальмары вымыть, отварить в кипящей соленой воде в течение 5-7 минут. Картофель (в пропорции 3-4 картофелины на 150 граммов морепродуктов) отварить и охладить. Всё мелко нарезать соломкой, смешать с измельчёнными листьями салата и щедро заправить майонезом.

Суп с морепродуктами домашний



Рыбный суп со сливками и креветками

Филе сёмги или другой красной рыбы (500 граммов) помыть, нарезать на небольшие кусочки. Воду вскипятить, посолить, положить рыбу, когда закипит – снять пенку. Добавить в бульон 300 граммов сливок. 1 морковку помыть, натереть на крупной тёрке, картофель (2-3 штуки) очистить и нарезать небольшими кубиками. 150 граммов копчёной корейки, грудинки или карбоната измельчить на квадратики. Добавить в воду со сливками и рыбой нарезанную корейку и овощи, варить 10-15 минут, и только потом добавить креветки. Прокипятить ещё 5-7 минут, подавать с зеленью укропа.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0