Весенние цветы на вашем участке

Как приятно, приезжая на дачу открывать сезон, видеть на своём участке нежные весенние цветы! Даже если вы равнодушны к садоводству, картина цветущего сада поднимет вам настроение и согреет душу надеждой на чудеса предстоящего лета. Чтобы добиться этого, от вас не потребуется каких-то особенных усилий и умений – есть неприхотливые растения, которые будут распускаться уже в апреле-мае, встречая вас яркими красками и восхитительным ароматом. Не стоит отдавать весь участок во власть мать-и-мачехи и одуванчиков. Попробуйте высадить в саду несколько видов ранних весенних цветов – и наслаждайтесь великолепным видом уже тогда, когда ещё только-только появляется первая зелень на деревьях.

Ранний цветок весной

Морозник (снежную розу) сажают в начале осени, чтобы весной кустик уже пророс. Это необычайно красивый цветок, который обладает разнообразием расцветок (белый, жёлтый, пурпурный, зеленоватый, розовый). Его часто рекомендуют начинающим цветоводам, так как посадка и уход не представляют особых трудностей. Если у вас рыхлая и питательная почва с лиственным перегноем – это идеальные условия для морозника. Сажать лучше в полутени, например, под высокими раскидистыми деревьями, в неглубокую лунку (не глубже 30 см). Если влажность слишком высокая, можно высыпать на дно ямки дренажные камешки. Полив редкий (морозник не любит лишней воды), удобрений – практически не требуется, вредителям не подвержен.

Весеннее цветение морозника



Нарцисс тоже относится к первоцветам, и не случайно считается одним из самых простых в выращивании весенних цветов. Они не требуют постоянного внимания, а при хорошей погоде им не понадобятся даже поливы во время цветения. Единственное, от чего это растение по-настоящему страдает – сорняки, поэтому не допускайте запущенности клумбы с этими цветами. Прополку лучше осуществлять вручную, одновременно совмещая её с лёгким рыхлением почвы (именно лёгким, чтобы не повредить луковицы). Увядшие цветы сразу удаляйте, а пожелтевшие и подсохшие листья не трогайте, пока они сами полностью не высохнут.

Цветение нарцисса весной

Тюльпаны сажают с середины сентября по октябрь, чтобы луковички успели окрепнуть и нормально перезимовать. Важно не забыть продезинфицировать луковицы в специальном садовом растворе перед посадкой в открытый грунт (вам подскажут подходящее для выбранного сорта средство в цветочном салоне). Самые маленькие следует закапывать на минимальную глубину, большие – глубже. Выбирайте для высадки самое солнечное и свободное место, тюльпаны – «дети гор», которые цветут в дикой природе на открытых и сухих пространствах. 

Тюльпаны весенние на даче



Поделиться с другом

Комментарии 0/0