Острые куриные крылышки к пиву

Идеальная закуска к хорошему пиву в дружеской компании – острые куриные крылышки собственного приготовления. Давайте на один вечер забудем о существовании доставки готовой еды и попробуем сделать это несложное и бюджетное блюдо самостоятельно. Кто знает, вдруг оно станет «фирменным», и друзья будут просить у вас этот рецепт крылышек, чтобы последовать вашему примеру? Курица, даже если она острая, полезнее чипсов, солёных сухарей и других снеков, из-за которых растёт вес и портится желудок. К тому же, это любимый "мужской" продукт.

Противень с куриными крылышками

Существует множество рецептов приготовления крыльев – с мёдом, в соусе терияки, в кляре и панировке, под майонезной «шубой», в ореховой обсыпке. Нас интересует простой метод, поэтому берём упаковку приправы карри, головку чеснока, красный и чёрный молотый перец и бутылочку самого дешёвого соевого соуса. 10-12 крылышек нужно сначала подготовить, отделив самую тонкую фалангу – в духовке она станет жёсткой, и нет смысла её оставлять. Заготовки промываем, кладём на обсушку и приступаем к маринаду.



Перемешиваем измельченный чеснок, перец и соевый соус. Соль не нужна. Для придания эффектного цвета можно добавить немного сушёной паприки. Если вы любите «погорячее», кладите весь чеснок, но можно обойтись минимумом. Окунаем крылышки в смесь, как следует втираем её и оставляем на 30-40 минут. Если вы решили оставить курицу мариноваться на ночь, то обязательно ставьте её в холодильник. 





Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылья на противень, подложив вощёную бумагу. Обязательно оставляем между крылышками расстояние, а не сваливаем их в кучу, иначе возникнет нежелательный эффект «тушения». 

Ставим противень, через 20 минут вынимаем и поливаем остатками маринада (можно использовать кондитерскую кисть для смазывания). Противень ставим обратно. 

В общей сложности время запекания острых крылышек в духовке составит чуть меньше часа, за время которого нужно вытащить их и смазать соусом минимум дважды. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0