Домашнее печенье к чаю, простое и вкусное

Всегда приятно поставить на стол печенье, приготовленное своими руками. Этот простой рецепт пригодится всем, кто не любит пить чай со сладостями, купленными в магазине. Вкусное печенье на сливочном масле – излюбленный вид домашней выпечки, которую можно делать вместе с детьми. Наше печенье быстро готовится и ещё быстрее съедается, если в доме есть сладкоежки!

Домашняя выпечка к чаюДомашняя выпечка к чаю

Для основы вам понадобится простейший набор продуктов, который есть в каждом доме: сливочное масло (около 200 граммов), куриное яйцо, пшеничная мука (полтора стакана), примерно 100 граммов сахарной пудры (можно меньше, если вы не любите слишком сладкие изделия). Вынимаем из холодильника сливочное масло и яйцо, ждём, пока они согреются до комнатной температуры. Отделяем желток от белка с помощью разделителя или вручную, но очень аккуратно. Когда масло станет мягким (его можно чуть-чуть поторопить, если погреть в микроволновке), растереть его с сахарной пудрой до консистенции крема. Добавить туда желток, хорошо перемешать. Потом просеять муку через сито и потихоньку добавлять её в смесь, стараясь выдерживать маленькие порции. Когда образуется ком теста, необходимо раскатать его между двумя листами пергаментной бумаги. Бумагу не стоит ничем пропитывать и промасливать, берите обычные листы для кондитерских изделий, которые продают в супермаркетах.



Не нужно раскатывать слишком тонко. Лучше, если слой теста для домашнего печенья будет потолще. Формочки для изготовления заготовок можно придумать самим – от простых кружочков, которые получаются при вырезании стаканом, до фигурных конвертиков, бантиков и так далее. Ставим заготовки в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов.



Приготовление печеньяПриготовление печенья

Вынув печенье из духовки, дайте ему постоять 15-20 минут под тонкой салфеткой. Когда угощение остынет, можно посыпать его кондитерским конфетти, оставшейся сахарной пудрой, измельчёнными грецкими орехами. Накрывая стол к чаю, поставьте рядом с вашим печеньем розетку с вареньем из сливы или клубники. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0