Людмила
Эксперт
1873
October 20, 2020

С чем носят джемпер

С наступлением осеннего сезона, когда прохладных дней всё больше, а солнышка меньше – отлично согреет новый джемпер. Фирменные магазины предлагают девушкам и дамам восхитительное разнообразие цветов и фактур, и с чем носить такие джемперы – становится действительно актуальным вопросом. Пушистая модель вязки «косички», тоненький джемпер с вывязанным изящным рисунком, структурный вариант из синели, спортивный –  с капюшоном и шнурами; минималистские и эклектичные, с аппликациями, цветовыми блоками, воротничками-стойками и отложными деталями, люрексной нитью и даже имитацией рубашки… каких только нет фасонов и расцветок! Порой не обойтись без помощи стилиста, чтобы выбрать даже джемпер casual, не говоря уже о праздничных вариантах. Однако есть определённые принципы сочетаемости, которые «делают модный силуэт». 

Яркий джемпер оверсайзЯркий джемпер оверсайз

С чем носить женский джемпер

Чтобы ответить на этот вопрос, можно отталкиваться от нескольких разных точек отсчёта. Либо мы исходим из общего стиля (классический, романтический, спортивно-подростковый); либо из функциональности образа (офисный дресс-код, вечеринка с танцами, прогулка и так далее). По внешнему виду джемперы тоже делятся на множество видов: с «V»-образным вырезом, высоким горлом, разрезами и вытачками, короткими или удлинёнными рукавами. 
С ДЖИНСАМИ носят практически любые джемперы (тут больше рассматривается акцент как раз на типе и цвете джинсов). Приталенный строгий джемпер простого и благородного силуэта отлично будет смотреться с белоснежными джинсами с игривой вышивкой. Напротив, прямые тёмно-синие джинсы хороши с «навороченными» яркими моделями, уравновешивающими образ.
ЮБКА-КАРАНДАШ создаст оттенок официальности, и с ней, если позволяет фигура, прекрасно сочетаются узкие джемперы «в облипку» вишнёвого, тёмно-синего, шоколадного цвета.
С РУБАШКАМИ И БЛУЗКАМИ сочетаются укороченные легкомысленные светлые джемперы, которые можно удачно дополнить пёстрыми леггинсами, рюкзачком, лентами, перчатками, большими солнечными очками и другими изящными аксессуарами. 
С ПОЛУДЛИННОЙ ЮБКОЙ-ТРАПЕЦИЕЙ или БРЮКАМИ хороши фасоны оверсайз, с помощью которых прячут лишние килограммы.
Интересно смотрится тонкий длинный джемпер с укороченной КУРТКОЙ и брюками (либо юбкой-брюками), здесь могут быть уместны смелые и контрастные цветовые сочетания.



Джемпер-толстовкаДжемпер-толстовка

Осенний образ, как правило, выглядит уютно и спокойно, с подчёркнутой женской индивидуальностью. Девушки чаще предпочитают позитивно яркие цвета (канареечные, лиловые, розовые); женщины постарше – однотонные красные, горчичные, бежевые, с качественной бижутерией.

Совет полезен?

Комментарии 0/0