Людмила
Эксперт
1873
October 10, 2020

Салат с форелью и овощами

Любой салат со слабосолёной форелью будет вкусным и лёгким, если исключить из него варёные крахмалистые овощи – и в первую очередь картофель. При желании сделать рыбный салат посытнее, лучше использовать тёртый сыр, фету, грецкие орехи, авокадо. Обычная закуска из выложенных на зелёные листья ломтиков форели, лимона и огуречных долек будет лучше, чем «крестьянский» вариант картошки вперемешку с изысканной рыбкой. Также форель слабой соли не любит репчатый лук, даже фиолетовый и белый его сорта. Поэтому старайтесь не класть их в одну тарелку – либо предварительно тончайшие луковые кольца вымачивайте и маринуйте.

Форель с укропом и овощамиФорель с укропом и овощами

Эстетично смотрятся канапе и тарталетки с красной слабосолёной форелью, но в чистом виде, в отличие, скажем, от икры, такое сочетание будет бедновато. Придётся всё-таки придумывать салат с заправкой, чтобы разложить его порционно на закусочные блюда. В такие смеси можно свободно класть варёные вкрутую яйца, маслины, зелень петрушки. Болгарский перец – дополнение на любителя, его вкус слишком ярко выражен, и будет «забивать» нежную мякоть рыбы. 

Слабосоленая форель кусочкамиСлабосоленая форель кусочками



Несколько рецептов закуски из слабосолёной форели


СВЕЖИЙ МИКС. Как можно больше видов зелёного салата – айсберг, кейл, радиччо, романо и другие хрустящие ингредиенты, из которых будет выглядывать розовый краешек форели – настоящая мечта ЗОЖника! Добавьте в такой микс разноцветные помидорки черри, чуть-чуть полейте лимонным соком, украсьте оливкой. Слабосолёная форель, оттенённая травяным привкусом, не нуждается в таком варианте ни в масле, ни в специальных заправках. 

ТАЙСКИЙ МИКС. Порезать рыбу, ростки сои вымыть, обдать кипятком. Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 10 минут постоять, потом слить выделившийся сок. Помидоры вымыть, нарезать кубиками (брать не очень сочные, чтобы блюдо не вышло слишком жидким). Чеснок очистить, мелко-мелко нарезать. Подготовить салат фризе, обсушить, нарезать небольшими частями. Смешать куски форели с ростками сои, огурцами, помидорами, салатом фризе, чесноком и кусочками ананаса. Заправить салат соевым соусом и кунжутом, поперчить, перемешать, разложить по тарелкам и сервировать с чашечкой жареного арахиса.

КОРЕЙСКИЙ МИКС. Смешать форель слабой соли с острой морковью по-корейски, маринованным луком, паприкой, огурцом и любой пряной зеленью – к примеру, базиликом. Это, как вы уже поняли, закуска-исключение из правил, но любителям острых блюд она обязательно запомнится.

Простой салатик с рыбой и огурчикамиПростой салатик с рыбой и огурчиками

Совет полезен?

Комментарии 0/0