Людмила
Эксперт
1873
October 4, 2020

Пурифайер у вас дома

Вообразите кулер для воды, но такой, который легко помещается на тумбочке или столешнице, красиво выглядит и не требует установки бутыли. Это и есть настольный пурифайер – современный многофункциональный очиститель, который подключается прямо к водопроводу. Благодаря этому устройству вы можете отказаться от услуг по доставке воды, имея к ней постоянный и бесперебойный доступ. Современные бытовые пурифайеры широко распространены в европейских домах, поэтому там даже не задумываются о том, можно ли давать воду из-под крана детям. В нашей стране с некоторых пор появился выбор относительно недорогих, но весьма эффективных моделей.

Настольный кулер-пурифайерНастольный кулер-пурифайер


Какие бывают настольные кулеры-пурифайеры?

В крупных магазинах бытовой техники, а также специализированных торговых сетях представлены высокоэффективные пурифайеры от производителей – лидеров отрасли (EcoTronic, Ruhens), рассчитанные на количество пользователей до 30 человек, с тремя типами фильтрации:

RO (мембрана обратного осмоса), позволяющая избавлять воду от частиц размером 0,001 – 0,0001 мкм, то есть от всех вредных примесей, тяжелых металлов, пестицидов, хлора, бактерий и вирусов, ионов кальция, магния, марганца и так далее;

UF (ульрафильтрационная мембрана), успешно заменяющая отстаивание и глубокую микрофильтрацию, очищающая воду от любых нерастворимых примесей, бактерий и неорганических веществ;

UV (ультрафильтрация с UV-лампой), радикально обеззараживающая воду посредством ультрафиолетовых лучей.



Мембранная технология, в отличие от накопительных систем, гарантирует стопроцентную очистку, низкие затраты на эксплуатацию и безопасность потребителя. Какой именно тип фильтрации выбрать – зависит от качества водоснабжения. Консультанты охотно помогут вам подобрать мембрану с достаточным в вашем случае уровнем чувствительности. Обратноосмотические системы – самый дорогой и «продвинутый» вариант, но приобретая такой прибор, вы будете использовать идеально чистую воду, полезную для здоровья. Размер настольного пурифайера не связан с его очищающей способностью, поэтому вы абсолютно свободны в выборе модели. Важнее определить перед покупкой, сколько человек будет пользоваться устройством, чтобы понять объём нагрузки на фильтр-систему. Эргономичность, богатый функционал, высокая производительность и приятный дизайн – бесспорные достоинства настольных аппаратов для воды.

Чистая вода в бокалахЧистая вода в бокалах

О системе фильтрации в пурифайерах


Те, кто постоянно пользуется подобной аппаратурой, ценят возможность заказать в любой момент фильтры для пурифайеров по каталогам. Вы также можете приобрести комплект высококачественных фильтров с ультрафильтрацией (UF), обратным осмосом (RO), а также индикатор ресурса, благодаря которому легко контролировать ресурс пурифайера и не пропустить момент замены модуля. 

Какой бренд выбрать? Их много, и у каждого свои преимущества. К примеру, торговая марка Ecotronic (Южная Корея) – гарантия надёжности, высокой производительности и экономичности очистных приспособлений. Не случайно продукцию этого производителя предпочитают крупные компании с серьёзными объёмами водопотребления, владельцы отелей, частных домов. Существенная доля ассортимента хороших российских магазинов - кулеры для воды, диспенсеры и другие товары данного бренда.




Очистка питьевой воды происходит в них в 4 этапа: через грубый осадочный фильтр (Sediment Filter), угольный префильтр (Carbon Pre-Filter), ультрафильтрационный (либо – мембрана обратного осмоса) и угольный постфильтр (Post Carbon Filter). Пятым (возможным, но не обязательным) элементом является ультрафиолетовая лампа, а также дополнительное устройство Taste Reduction для устранения запахов. Ресурс каждого из перечисленных фильтров составляет от 3000 литров, производительность комплекта достигает 10-12 000 литров. Специалисты в магазинах помогут вам составить точный график замены фильтров для вашего пурифайера, чтобы обеспечить аппаратуре своевременное обслуживание и не допустить снижения качества воды. Выбирайте здоровую и чистую воду для своей семьи!

Совет полезен?

Комментарии 0/0