Людмила
Эксперт
1873
April 8, 2020

Вкусные голубцы с фаршем в кастрюле

Голубцы в мискеГолубцы в миске

Главный секрет голубцов (если мы берём классический, а не «ленивый» вариант) в правильном выборе и обработке капусты. Неопытные хозяйки, прочитав рецепт приготовления голубцов, покупают первый попавшийся кочан. Если повезёт, и капустные листы окажутся нежными, блюдо может получиться, но полагаться на случай не стоит. Лучше сразу брать молодой овощ среднего размера, обращая внимание на толщину листа у кочерыжки. Чем она меньше, тем приятнее будут на вкус ваши голубцы. Особенно хороша в этом смысле пекинская (китайская) капуста, она не такая грубая, как белокочанная, и форма её листиков отлично подходит для того, чтобы заворачивать начинку в «конвертики». 



Кладём капусту в кастрюлю с чуть-чуть подсоленной водой и кипятим, чтобы самые плотные места листьев сделались мягче. Кто-то варит кочан целиком, кто-то разбирает на листья – как угодно. Долго варить не стоит, достаточно прокипятить несколько минут, а потом поставить на подоконник остывать. Не теряя времени, приступаем к начинке для голубцов. Рецепт предусматривает самые простые ингредиенты: фарш, рисовая крупа, овощи, специи.

Приготовление голубцовПриготовление голубцов



Если есть рис в пакетиках – можно пропарить его в микроволновке минут десять, обычный рис отварить до полуготовности. На среднюю кастрюлю голубцов вполне хватит одного пакетика 80 граммов, чтобы не превращать блюдо в рисовую кашу. 400-500 граммов фарша («Домашний» или «Говяжий») смешать с пропаренным рисом и зажаркой из лука с тёртой морковью. Немного моркови оставить, чтобы потом, уже сложив подготовленные голубцы в кастрюлю, посыпать их для овощного аромата. Начинку посолить, молотый чёрный перец – на кончике ножа. Дать фаршу немного постоять.



Когда листья остынут, берём столовую ложку, кладём внутрь каждого листа начинку и заворачиваем. Голубы складываем рядами в кастрюлю, каждый слой поливаем кетчупом или томатной пастой, пересыпаем тёртой морковкой. Сметану лучше использовать уже перед самой подачей на стол. Когда все голубцы будут уложены, наливаем воду, и ставим на плиту. Вода закипела – убавляем огонь, прикрываем крышкой и следим, чтобы тушение не было слишком интенсивным. Максимум через полчаса ваши вкусные голубцы будут готовы!

Совет полезен?

Комментарии 0/0