Простой обед на скорую руку

Вам нужно быстро приготовить обычный обед для всей семьи? Превратите его в маленький праздник. Для этого вовсе не обязательно стоять у плиты много часов подряд и выбиваться из сил. Существуют рецепты блюд «на скорую руку» из доступных продуктов, сочетание которых даст потрясающий эффект, и доставит удовольствие вашим домашним, причём приготовление каждого из них займёт у вас не более получаса. 

Картошка с мясом к обеду

Есть мнение, что традиционный обед из 3-4 блюд (закуска, суп, второе и десерт с напитком) – пережиток прошлого, и такое питание является избыточным для современного человека. Однако в такой структуре есть неоспоримая логика, и каждый элемент несёт свою функцию. К примеру, салат предназначен для возбуждения аппетита и подготовки организма к процессу пищеварения; напиток – для поддержания баланса жидкости и витаминов (разумеется, если это натуральный сок или компот из фруктов и ягод) и так далее. Если готовить правильно, исключить перекусы между приёмами пищи и отдавать предпочтение низкокалорийным продуктам, полноценный обед никогда не повредит вам.

Салат из огурцов и помидоров



1. Салат овощной.

Самый привычный и быстрый из салатов – огурцы, помидоры, зелень и сметана. Такой вариант можно сделать даже на пикнике (см. фото). Но есть быстрые салатики и поинтереснее. Например, зелёный салат с гренками. Листья салата промыть, мелко порезать или порвать руками. Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке, перемешать с листьями, белыми гренками и кедровыми орехами, посолить, заправить майонезом. Или закуска из помидоров с лимонным соком: нарезаем сливовидные томаты кружочками, зелень петрушки и лук измельчаем. На дно широкой салатницы укладываем слой помидоров, солим, перчим, слегка посыпаем сахаром и сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем зеленью, и таким образом укладываем слой за слоем.

Борщ быстрого приготовления

2. Борщ с курицей. 

Для «ленивого» борща потребуется куриная грудка, несколько картофелин, готовая смесь свежей капусты и моркови, заправка «Для борща» на основе варёной свёклы. Отварить грудку до полуготовности, достать из бульона, разрезать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Всыпать нарезанную картошку, варить 15 минут, потом добавить остальные овощи, за 5 минут до готовности – свекольную заправку.

3. Пикантное мясо с картофельным гарниром.

400 граммов свинины вымыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить кухонным молоточком с обеих сторон, посыпать специями. Уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Луковицу очистить, обдать крутым кипятком, нарезать кольцами, положить сверху на мясо и ставить в духовку. При желании сделать сырную «шубу», можно натереть сверху на тёрке сыр, посыпать им мясо и полить майонезом. Картофель запечь в пакете с приправой, либо разжарить на сковороде заранее отваренные картофелины для гарнира.



4. Компот из персиков

У персиков срезать кожицу, разделить каждый на две части, вынуть косточку, опустить в кипящий сахарный сироп, добавить 1-2 зерна от персиковых косточек (они придадут напитку особый аромат) и довести до кипения. Перед подачей на стол зерна удалить.

Поделиться с другом

Комментарии 0/0