Людмила
Эксперт
1873
July 13, 2020

Выбираем хозяйственную сумку

О том, какие дамские сумочки в тренде, много пишут в женских журналах. Но если вам нужна повседневная сумка для хозяйственных нужд – походов в магазин и на рынок – по каким критериям её выбирать? Мода отходит на второй план, главное – удобство и прочность? Или всё-таки существуют некие тенденции, на которые лучше ориентироваться? Попробуем ответить на эти вопросы, чтобы помочь вам подобрать идеальную сумку для покупок. Есть смысл заняться этим, ведь по самым скромным подсчётам без сумки вы тратите на полиэтиленовые пакеты 100 рублей в месяц. 

Сумка для продуктов плетенаяСумка для продуктов плетеная

Итак, если вы не пользуетесь доставкой продуктов на дом – вам подойдёт сумка-тележка. Не пугайтесь, это совсем не такие тележки, с какими ездят в электричках и метро наши бабушки! Множество европейских брендов выпускает стильные, изящные сумки-трансформаторы на колёсиках, с которыми легко затариваться продуктами, не надрывая спину и не напрягая руки. Современные тележки шьют из непромокаемых тканей, их расцветки разнообразны (можно подбирать под цвет верхней одежды), а прорезиненные колёса катятся бесшумно и без усилий, ими очень просто управлять. Покупки в них размещаются надёжно, будучи сверху стянуты шнурком. Существуют модели с телескопическими ручками, двойным дном, карманами для зонта и ключей, а также тройными колёсными механизмами для подъёма и спуска по лестнице.
Покупаете к ужину только йогурт и фрукты? Для вас – матерчатые эко-сумки на плечо из натуральных тканей (льняные, бамбуковые и так далее). Они могут шиться на заказ, с учётом абсолютно любых ваших требований – по размеру, форме, цвету, брендированию. Авторские эко-сумки – это недорого, но очень выразительно, как и всякий эксклюзив. Их можно всегда носить с собой в сложенном виде, а эргономичные ручки не протираются и не рвутся долгие годы. 



Зеленая эко-сумка для покупокЗеленая эко-сумка для покупок

Любите, чтобы руки были свободны – приобретайте хозяйственный рюкзачок. Это полезно для позвоночника, и никогда не выйдет из моды. Как правило, шьют такие аксессуары из хлопка или полиэстера; они оснащены ремнями, стяжками, карманами для мелочей. Рюкзаки вместительны, застёгиваются на крепкие и долговечные «молнии», иногда их выпускают в комплекте с чехлом от дождя. Миф, что рюкзаки подходят лишь мужчинам и подросткам – не более чем стереотип. Хозяйственные (как, впрочем, и туристические) рюкзаки давно производятся с учётом расширения целевой аудитории – унисекс. Дизайн и цветовая гамма предоставляют огромные возможности для выбора.

Матерчатая сумкаМатерчатая сумка

Традиционные матерчатые сумки и мешки – износостойкие, дешёвые и многофункциональные – можно подбирать по типу ткани и цвету. Синтетические аксессуары меньше пачкаются, реже рвутся; стёганые выглядят интереснее, джинсовые – оригинально, особенно с аппликациями или вышивками. Сумки из мягкого кожзаменителя, если они качественные, могут стать завершающим штрихом вашего образа в целом. 




СОВЕТ. Избегайте клетчатых хозяйственных сумок-баулов, которые ещё в эпоху 1990-х стали прочно ассоциироваться с «челноками». В лучшем случае эти прямоугольные чудища могут пригодиться вам при переезде.

Совет полезен?

Комментарии 0/0