Где искать самую дешёвую одежду

Тяжелое материальное положение – не повод отказываться от покупки одежды, важно лишь, чтобы она стоила как можно дешевле, но была при этом более-менее качественной. Где же такую найти? Скажем сразу, что подержанные вещи можно получить и бесплатно (или за символическую сумму), если изучить соответствующие группы и сообщества в социальных сетях с условным названием «Отдам даром»; либо площадки бесплатных объявлений. Особенно много там детской одежды, из которой выросли её предыдущие маленькие владельцы. 

Магазин секонд-хендМагазин секонд-хенд

Взрослую одежду эконом-класса с приличным качеством тоже часто ищут в интернете: на досках объявлений («Авито», «Юла»), торговых площадках «Озон» и «Али-Экспресс», на купонных сайтах, в стоках, оптовых магазинах товаров из Китая, сезонных и тематических распродажах. Существуют целые каталоги интернет-магазинов недорогой одежды ..., на изучение которых можно тратить часы и дни. Самые популярные – «Валдберрис», «Ламода», «Берито», «Киаби» и другие, предлагающие хорошие вещи по низким и очень низким ценам. 

Экономим на одежде с помощью секонд-хендов

Популярный ещё с 1990-х способ дёшево и красиво одеваться – магазины секонд-хенд. Их выгода в том, что если повезёт, то буквально за копейки там можно найти брендовые вещи, прекрасно сохранившиеся и ещё не вышедшие из моды. К тому же, у секонд-хендов тоже бывают акции, и вы получаете двойную скидку. Например, фирменная мужская рубашка, которая в фирменном же магазине стоит около 2 тысяч рублей, в секонде будет стоить не больше 500 рублей, а если удастся попасть в день распродажи «Всё по 100 рублей» - вы выигрываете свыше 90% стоимости. Подумайте теперь, сколько составит ваша годовая экономия!
Как правило, в секонд-хендах большой выбор дешёвых джинсов, толстовок, верхней одежды – важно лишь подобрать размер, так как каждая вещь эксклюзивна, и представлена в одном экземпляре. Если какая-то модель долго не продаётся, цена на неё максимально снижается, чтобы освободить место для новых.



Распродажа одеждыРаспродажа одежды

СОВЕТ. Давно миновало время нищенских секонд-хендов, которые арендуют сырые подвальчики, и где грязная одежда небрежно свалена в ящиках или просто лежит грудой на столах. Если увидите такой «магазин» - смело проходите мимо, ничего хорошего вы там не найдете. Современные секонд-хенды просторные, чистые, с примерочными и зеркалами, и одежда в них висит, как и полагается, на плечиках с указанием размерного ряда. 

Гипермаркеты и их промтоварные отделы

«Ашан», «Лента», «О`Кей» и другие гипермаркеты всегда предлагают скидки на повседневную и домашнюю одежду и бельё. Заглядывайте на их сайты, устанавливайте мобильные приложения – и покупайте. Конечно, в сетевых гигантах вы не найдёте ничего особенного, но прочные и симпатичные футболки, спортивные костюмы, уютные пижамы, носки, колготки – всё это представлено там в изобилии. Кстати, мелочи вроде недорогих носков есть и в продуктовых супермаркетах («Пятёрочка», «Перекрёсток»). Люди редко ходят туда с целью приобрести именно их, а сопутствующие товары всегда дешевле. В ту же категорию включают постельное белье, скатерти, полотенца и прочий домашний текстиль.

Вещевой уличный рынокВещевой уличный рынок



Вещевые рынки 

В крупных городах таких рынков десятки, но очень дешёвую одежду там найти трудно – придётся торговаться, и уступят вам не так много (в рамках торговой наценки). Ассортимент там практически тот же, что и в обычных торговых центрах, но количественно – выигрышнее, есть из чего выбирать. 
Существуют также сети магазинов одежды эконом-класса – «Фамилия», (чуть выше классом – «Модис»), но там нужно быть внимательными, чтобы не прозевать дефект и не купить бракованную вещь. Обратите внимание и на дисконт-центры, там куда дешевле и качественнее, чем на блошиных рынках. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0