Как приготовить гамбургер

Популярнейшее блюдо – сочные гамбургеры – пришли к нам из Соединённых Штатов Америки. Первые посетители Макдональдса, открывшегося в нашей стране в 1990-м году, искренне влюбились в пухлые бутерброды, основу которых составляет особым образом приготовленное мясо, напоминающее котлету. Этот тонкий бифштекс заложен между двумя половинками мягких, часто тёплых, плоских круглых булочек из пшеничной муки, с различными дополнениями (луком, помидорами, зеленым салатом, приправами и соусом). Булочки можно купить готовые (они так и называются – булочки «Для бургеров») или испечь самостоятельно из дрожжевого теста.

Домашние гамбургеры

Чтобы сделать вкусный гамбургер в домашних условиях, нужно иметь в виду несколько важных правил. Для приготовления гамбургеров лучше всего использовать говядину (филей, вырезку) и курятину. Сырое мясо пропускают через мясорубку дважды. Лук предпочтительнее класть не измельчённый, а молотый в кашицу или даже луковый сок с мякотью. Для этого смолоть луковицу в той же мясорубке и отжать сок в подготовленный мясной фарш. Более жирное мясо необходимо жарить в электрогриле, а постное на раскалённой сковороде с ребристой поверхностью. Обжарив котлету с двух сторон, уменьшают огонь и выдерживают ещё несколько минут.

Классический рецепт гамбургера


Осторожно перемешать вилкой 900 граммов говяжьего фарша, приправленного солью, перцем и луковым соком, слегка касаясь его и не прессуя мясную массу. Сделать лепёшки, бережно касаясь мяса руками. Прожарить их на сковороде или гриле. Продолжительность жарки выбирать в зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете – полной прожарки, недожаренные или с кровью. Остудить котлету и сформировать гамбургер: положить её в булочку с кунжутом, добавить колечки спелых помидоров, салат, майонез.



Гамбургер своими руками

Острый гамбургер с курицей


Смешать измельчённую мякоть цыпленка, мелко нарезанную зелень сельдерея, очень мелко нашинкованные лук и чеснок. Полученную массу разделить на лепёшки (из 900 граммов курятины получается шесть котлет). Жарить обычным способом, но поливая во время жарки кетчупом. За несколько минут до готовности положить сверху на гамбургеры копчёный сыр, закрыть гамбургеры крышкой и подождать, пока острый сыр расплавится.

Домашние чизбургеры

Чизбургер


Спассеровать 6 столовых ложек мелко нарезанного репчатого лука в сливочном масле, пока луковые кусочки не станут золотисто-коричневыми. Смешать подготовленный лук с говядиной (900 граммов), солью, перцем и кетчупом. Получившуюся массу разделить на дюжину равных котлет. На шесть из них положить по ломтику сыра, накрыть их оставшимися лепешками, слегка придавливая края, чтобы сыр оставался внутри. Обжарить на той же сковороде, где пассеровался лук. Собрать чизбургеры, добавляя в булочки зелень кинзы, базилик, свежие помидоры.



Поделиться с другом

Комментарии 0/0