Спагетти болоньезе с фаршем – простейший рецепт в 4 шага

Ленивые спагетти болоньезе (строго говоря, это будут «спагетти с фаршем и томатной пастой») под силу приготовить даже неофиту. Этот рецепт имеет мало отношения к классическим итальянским блюдам, но способен заменить его в чрезвычайных обстоятельствах, когда хочется вспомнить вкус настоящей итальянской кухни, но нет возможности посетить любимое заведение. Если для соуса болоньезе у вас нет полного комплекта продуктов (мясной бульон, красное вино, сельдерей, панчетта и так далее), можно сделать пасту из минимального набора (помидоры или томатная паста, морковка, репчатый лук, чеснок, специи, базилик). Самое простое – это купить готовую приправу для фарша «Болоньезе», которую предлагают многие производители, в сухом или консервированном виде в баночках.

Спагетти с сыромСпагетти с сыром

Спагетти готовят всего в 4 шага:




1. Отвариваем макаронные изделия без соли. Помните, что итальянские макароны не терпят переваривания, максимум нахождения их в кипящей воде составляет 8-10 минут, а то и меньше. Кастрюля должна быть широкая, чтобы не пришлось ломать спагетти (в узкой посуде допустимо выкладывать их веерообразно). Воды должно быть много, так как известное свойство макарон – увеличиваться и разбухать при варке. Температуру воды после закладки можно убавить. Чтобы трубочки макарон не слиплись, можно уже во время варки добавить капельку оливкового масла, либо смазать их кусочком сливочного уже после слива жидкости.
2. Готовый охлаждённый фарш (обычную упаковку в 400-500 граммов) обжариваем на масле и некоторое время держим под крышкой, чтобы мясо протушилось;


3. Добавляем соус или приправу болоньезе, 2/3 стакана горячей кипячёной воды, перемешиваем и опять плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Периодически открываем крышку, перемешиваем, если нужно – доливаем воду или томатный сок, томим под крышкой 15-20 минут;
4. Соединяем отваренные спагетти с соусом – либо перед самой подачей на стол, либо перемешиваем их, если собираемся хранить блюдо в холодильнике. Посыпаем тёртым сыром перед употреблением.





Тарелки со спагеттиТарелки со спагетти

ВАЖНО. Спагетти с фаршем и кетчупом - это отдельный рецепт, который тоже относится к категории «ленивых». В нём фарш тщательно обжаривается с луком, добавляется острый томатный кетчуп, нарезанные на кусочки помидоры, чёрный перец и тушится 20 минут. Такой американский болоньезе тоже понравится многим!

Спагетти с соусом болоньезеСпагетти с соусом болоньезе

Поделиться с другом

Комментарии 0/0