Вкусный куриный суп с вермишелью и горошком

По-настоящему вкусный суп на курином бульоне получается только из настоящего
мяса птицы, без бульонных кубиков, концентратов и агрессивных приправ. Куриный
суп – это прежде всего «живой» бульон, приготовленный по всем правилам. И
первый закон гласит: никогда не класть в кастрюлю при варке курицы ничего,
кроме репчатого лука (1 луковица, разрезанная пополам), морковки и петрушки.
Всё остальное портит вкус и отбивает аромат. 




Суп с курицей и зеленьюСуп с курицей и зеленью


Шаг 1. Промываем куриное филе (примерно 400 граммов), режем его на небольшие части (по 2-3 см), заливаем холодной водой и ставим на умеренный огонь. Можно взять небольшие по размеру бёдрышки. Когда вода начнёт закипать, придётся подежурить около плиты, чтобы снимать пену. В кипящий бульон добавляем овощи, ½ ложки соли и продолжаем очищать поверхность, чтобы бульон получился прозрачным. Время варки – 30-40 минут, несмотря на то, что кусочки птицы могут стать мягкими и быстрее. Опытные повара рекомендуют для улучшения запаха и яркости класть в бульон обжаренные куриные косточки, но если вы располагаете только филейной частью – петрушки будет достаточно. Если не сливать и не процеживать бульон, он будет довольно жирным, это следует иметь в виду хроническим больным, которым предписано диетическое питание.




Шаг 2. Когда бульон сварится, можно заправлять его овощной зажаркой, горошком и макаронными изделиями. Здесь важно соблюдать очередность ингредиентов. Сначала в бульон должны попасть обжаренный лук пополам с морковкой, потом зелёный горошек (пол-банки на кастрюлю куриного супа), и лишь в последнюю очередь – вермишель. Важно помнить, что макаронные изделия при термической обработке сильно разбухают, поэтому не переборщите – иначе придётся есть второе блюдо вместо первого. В общей сложности приготовление супа после готовности бульона займёт у вас не больше 20 минут на среднем огне под полуснятой крышкой. За несколько минут до снятия кастрюли с огня можно добавить 2 маленьких лавровых листика. 



Суп в кастрюле куриныйСуп в кастрюле куриный

СОВЕТ. Куриный суп будет ещё вкуснее, если вы приготовите зажарку на сливочном, а не растительном масле, и протушите лук с морковкой под крышкой с добавлением ложки варящегося бульона.




Шаг 3. Если у вас электрическая плита, обязательно переставьте готовое блюдо на холодную конфорку, иначе вермишель будет продолжать «доходить» и поглощать воду. Подавайте суп горячим, посыпьте нарубленным укропом. 

Поделиться с другом

Комментарии 0/0