Людмила
Эксперт
1873
December 20, 2020

Женская куртка к зимнему сезону

Типичная ошибка при выборе женской зимней куртки — исходить из того, что этот предмет одежды универсален. На самом деле носить куртку с платьем неудобно, с деловым офисным костюмом — безвкусно; к тому же, куртки определённых фасонов требуют и соответствующей обуви. Другой вопрос, что тёплая куртка может сочетаться с одеждой разного стиля (спортивный, бохо, милитари), но подбирать придётся сразу всё — джинсы или брюки, головной убор, джемпер или свитер, который вы планируете носить под верхней одеждой. 

Дамская куртка на витринеДамская куртка на витрине

Начинать всегда нужно с имиджа: что вам подходит, к чему вы привыкли? Вам нравятся пышные и уютные куртки-пуховики, стильные укороченные курточки по фигуре, модные парки? Соотносится ли ваш выбор с возрастом, условиями жизни? Это не пустой звук, если вам приходится каждый день добираться на работу с двумя пересадками в общественном транспорте — придётся выбрать практичный дизайн; если же десять минут в собственном автомобиле — можно и покрасоваться. Многое зависит и от погоды: если зима выдалась тёплая и дождливая, нет смысла приобретать утеплённые и сверхутеплённые куртки с мехом, которые боятся воды. Требует ли выбранный вами фасон заметных аксессуаров, и будете ли вы их сразу подбирать? Вопросов много, поэтому думайте очень серьёзно, прежде чем хвататься за первый понравившийся вариант. Само собой, важен не только внешний вид, но и качество изделия — грамотно подобранная куртка должна служить не один сезон.



Женская верхняя одеждаЖенская верхняя одежда

Если зима предстоит холодная и снежная, пуховик выручит вас в сочетании с вязаным свитером и джинсами. Обратите внимание на ультралёгкие модели из Японии — они не жмут плечи, не стесняют движений и очень приятны на ощупь. Суровой зимой пригодится удлинённая куртка с плотным воротником и двойной застёжкой. В оттепель можно носить куртку на синтепоне, с каким-нибудь современным наполнителем (файбертек, изософт, холофайбер и так далее). Важно, чтобы поверхность ткани была водоотталкивающей — во-первых, это не даст вам промокнуть во время мокрого снега с дождём; во-вторых, не нужно будет постоянно сдавать вещь в химчистку, чтобы избавиться от разводов и пятен, возникающих от капель и брызг. Резинки на манжетах будут защищать от сырого воздуха. Что касается цвета — чёрные, серые, коричневые и синие куртки привычнее, но скучнее. Впрочем, спасти положение могут яркие цветные аксессуары: пёстрые шапочки, перчатки, украшения. Даже простая белая меховая оторочка по краю капюшона может оживить образ, придать ему свежести. 

Куртки на манекенахКуртки на манекенах



Пуховики с лебяжьим и утиным наполнителем доступнее по цене, с гагачьим — теплее и долговечнее. У качественной зимней куртки должна быть подкладка из натуральной ткани, аккуратные швы, надёжная фурнитура. Если вы видите невооружённым глазом грубую молнию и пуговицы, болтающиеся на одной нитке, это прямой повод усомниться в изделии. Не должно быть никаких висящих ниток, неровных строчек, распоротых карманов и нашлёпок с имитацией логотипа известного бренда — это самый низкий сегмент, и вы зря выбросите деньги. После первой же стирки краска начнёт смываться, а швы расползутся. Куртка даже визуально обязана производить добротное впечатление прочной и красивой вещи, которую хочется немедленно примерить. Кстати, о примерке: никогда не пропускайте этот важный этап выбора! Когда в примерочной толпа, велико искушение схватить куртку и уйти, чтобы спокойно примерить дома. Но вдруг что-то вас не устроит — придётся возвращаться для обмена. Не пожалейте четверть часа, чтобы как следует рассмотреть себя в зеркале, сесть, поднять руки, оценить, как изделие на вас сидит, не тянет ли где-то, не узковато ли в бёдрах. Верхняя одежда носится с вещами различной толщины, поэтому должен быть запас — иначе вы будете мучиться с застёгиванием и чувства сдавленности в груди. 

Совет полезен?

Комментарии 0/0