Людмила
Эксперт
1873
May 14, 2020

Домашний торт с абрикосами: простой и быстрый

Вам нужно быстро приготовить торт к чаю в ситуации «гость на пороге»? Достойным угощением станет для ваших визитёров нежный и сладкий тортик, который готовится чуть больше 30 минут. Возможно, это не самый быстрый торт на свете, но делать его легко, и результат вас не разочарует. Когда вы попробуете это абрикосовое чудо, то наверняка задумаетесь о том, чтобы спечь его уже не для кого-то, а для своей семьи.

Абрикосовый тортАбрикосовый торт

Итак, 200 граммов (2 пачки) качественного сливочного масла взбиваем с сахаром (в пропорции один к одному, то есть сахарного песка тоже 200 граммов) с помощью миксера, добавляем желтки 4 куриных яиц. 200 граммов пшеничной муки смешать с 1 чайной ложкой пищевой соды, влить белки тех же четырёх яиц и как следует перемешать. У вас получится две смеси, которые нужно соединить и тщательно перемешать. Смазать форму маслом или маргарином, выложить тесто и выпекать в духовке. Готовый корж залить сладким сиропом от консервированных абрикосов и дать немного постоять, чтобы он насквозь пропитался. Обильно смазать всю внешнюю поверхность торта взбитыми сливками или кремом из сгущёнки (он делается буквально за пять минут, если ещё осталось масло и в холодильнике нашлась баночка сгущённого молока – тем же миксером). Украсить сверху кусочками абрикосов и других консервированных фруктов.

СОВЕТ. Есть интересное дополнение к этому рецепту, которое пригодится вам, если гостей много. Из того же теста можно сделать порционные десерты. Умножаем все ингредиенты на два, основной торт выпекаем в форме, а для десертов раскладываем тесто по маленьким формочкам для кексов. Когда выпечка будет завершена, проделываем всё то же самое, что и с основным блюдом – пропитываем каждую порцию сиропом от компота, щедро поливаем взбитыми сливками и украшаем свежими абрикосами, либо другими фруктами и ягодами (лучший аромат дадут ягоды клубники).



Свежие абрикосы для тортаСвежие абрикосы для торта

Ещё один вариант быстрого домашнего торта с абрикосами – на готовом бисквитном тесте. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 200-220 градусов, остужаем, разрезаем его вдоль, по горизонтали. На получившуюся нижнюю лепёшку, чуть-чуть сбрызнув её коньяком, выкладываем абрикосовое варенье или пюре, сделанное в блендере из мякоти фруктов и сахарного песка. Накрыть вторым (верхним) кругом, смазать взбитыми сливками и украсить сверху оставшимися абрикосами, кондитерской посыпкой.  Если есть время, абрикосовое пюре можно разогреть на плите или в микроволновке и разлить по поверхности торта, бережно разравнивая кондитерской лопаткой. 

Совет полезен?

Комментарии 0/0