Людмила
Эксперт
1873
27 апреля 2020 г.

Кебаб на сковороде: для мужской компании

Как только ни готовят люля-кебаб – в духовке, на мангале, на гриле. Однако рецепт кебаба на сковородке не теряет популярности. Приготовление не займёт много времени (буквально 20-25 минут), зато принесёт массу удовольствия любителям сочных мясных закусок. Особенно эффектно воспринимается только что приготовленный, вкусно дымящийся люля-кебаб со свежей зеленью, лавашом или острым соусом. Именно так происходит подача блюда в Турции, откуда оно к нам и пришло. 
Люля кебаб с зеленьюЛюля кебаб с зеленью
Люля-кебаб делают из баранины, свинины, телятины и даже курятины, но мы предлагаем сделать говяжий фарш. Также потребуется кусочек сала, репчатый лук, специи и травы (соль, чёрный перец, молотый кориандр, трава зирра, зелень кинзы). Есть альтернативный вариант, попроще: мясной фарш, панировочные сухари, 1 куриное яйцо, соль, тмин, сладкая паприка, ложка чёрного перца.
СОВЕТ. Какой бы метод бы ни выбрали (на кулинарных сайтах вы найдете их ещё много), делайте фарш сами! Мясорубка, даже совсем простая, это гарантия вкуса и отсутствия вреда для здоровья. Вы сами выбираете говядину, и точно знаете, что ваш кебаб делался чистыми руками.
Мясорубка для приготовления кебабаМясорубка для приготовления кебаба

Два способа приготовления домашнего кебаба:

ПРОСТОЙ
Провернуть очищенную и вымытую говядину через мясорубку, смешать фарш со специями, яйцом и панировочными сухарями;
Тщательно перемешать, сформировать колбаски, наткнуть их на вымоченные заранее в воде деревянные шпажки и смазать маслом;
Налить масло в сковородку с толстыми стенками и обжаривать кебабы со всех сторон до готовности.
ПОСЛОЖНЕЕ
Говядину и кусочек сала прокрутить через мясорубку, добавить лук (именно порезанный, а не обработанный в измельчителе, это придаст блюду сочность);
Добавить в миску с фаршем для кебаба соль, специи и мелко порубленную кинзу (некоторые заменяют её петрушкой, но вкус будет иной);
Фарш замешиваем руками, бережно, стараясь не мять его грубо, а просто добиться мягкости, чтобы мясная масса пустила сок, даём массе немного постоять, чтобы луковый сок и зелень напитали мясо;
Делаем колбаски-заготовки на деревянных шпажках (можно обойтись и без них);
Жарим люля-кебаб на сковородке (обычной или гриль), пока он не подрумянится.
Кебабы на сковородкеКебабы на сковородке

Совет полезен?

Комментарии 0/0